кванториум

Детский технопарк появился на Ставрополье

Детский технопарк «Кванториум» начал работать в Михайловске (Ставропольский край), сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития.

«Детский технопарк призван решить задачи по подготовке квалифицированных специалистов для региона, страны в целом. Предназначен он для того, чтобы направить интересы молодого поколения на освоение профессий будущего: инжиниринга и робототехники, биотехнологий и IT-специальностей», — сказал на открытии технопарка заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга, слова которого приводятся в сообщении.

В первом семестре в «Кванториум» придут заниматься около 800 детей. Занятия в нем базируются на практике, в основе которой лежат научные эксперименты, отмечает пресс-служба.

Первые три месяца учебы школьники будут осваивать вводный образовательный модуль. Они научатся работать со станками лазерной резки, паяльными станциями, 3D-принтерами, наборами робототехники.

Занятия будут проводить педагоги, прошедшие специальное обучение и сертификацию.

Технопарк «Кванториум» — это новый российский формат допобразования детей и молодежи в сфере инженерных наук. Цель детского технопарка — возрождение престижа инженерных и научных профессий, подготовка кадров. В 2017 году, кроме Ставрополья, проект будет реализован ещё в 16 регионах страны.

.

.

.

.

Интерфакс-Юг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*