Вениамин Кондратьев: В 2024 году в регионе расчистят более 18 километров русел рек

Работы выполнят в Горячем Ключе, Сочи, Отрадненском, Каневском, Динском, Калининском и Туапсинском районах. Об этом губернатор Краснодарского края рассказал журналистам.

— В нашем крае восемь тысяч рек. Многие населенные пункты традиционно расположены вблизи водных объектов. Важно заранее готовиться к возможным весенним паводкам, поэтому мы ежегодно работаем над улучшением состояния рек. Где необходимо, увеличиваем пропускную способность, чистим русла, ведем дноуглубительные работы, укрепляем берега. Используем для этого все возможности – средства федерального и краевого бюджетов, привлекаем сторонние организации. Всего в этом году предстоит расчистить 18,4 километра русел рек региона, — сказал Вениамин Кондратьев.

В Сочи продолжат работы на реке Цусхвадж, также расчистят реку Хоста и ручей Белый. В Туапсинском районе – реку Агой в пределах села Агой и аула Агуй-Шапсуг, а также Елизаветку на территории Шаумяновского сельского поселения. В Горячем Ключе — станице Пятигорской и поселке Мирном – реки Каверзе и Тхамашинка.

Благодаря технике, приобретенной за счет краевого бюджета, приведут в порядок участки русел рек Аргош и Рогожка в станице Передовой Отрадненского района, в Геленджике – реки Адерба в селе Адерба и поселке Светлом.

В Калининском районе продолжают работы на реке Гречаной. Это участок от хутора Гречаная балка до поселка Рогачевский. В Каневском районе ведут работы на реке Челбас, в Динском — 2-я Понура, в границах Кореновска — реке Левый Бейсужек.

Параллельно в регионе ведут разработку проектов расчистки еще семи рек — в Геленджике, Туапсинском и Мостовском районах.

 

 

 

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавить комментарий