Интервью с дизайнером международных брендов и кутюрье Пылевой Ириной

Знакомимся с юристом, арт-директором, дизайнером двух международных брендов и кутюрье — Пылевой Ириной.

— Ирина, ваша профессиональная карьера от юриста до кутюрье заинтересовала многих наших подписчиц. Расскажите, как вы стали дизайнером?

— Много лет назад, после получения диплома юриста, совместно с другими партнерами, я основала студию веб-дизайна и интернет-маркетинга. Изначально, я отвечала «за бумаги», но со временем, стала изучать продажи и маркетинг.

Тогда у меня и появилось два бизнеса: магазин свадебных платьев в Москве и интернет-магазин корсетов. Оба бизнеса продвигались через интернет.

Со временем, я начала сама создавать дизайны, как настоящий маркетолог, отталкиваясь строго от спроса. Сейчас я могу без труда создать 3 капсульные коллекции, в каждой из которых будут совершенно разные дизайны корсетов, для разных магазинов и всего за пару недель.

Интервью с дизайнером международных брендов и кутюрье Пылевой Ириной— Ирина, как же вы оказались в Италии?

— Чем больше я работала в этой сфере, тем больше чувствовала пробелы в области дизайна, кроя и посадки. К тому же, у меня появилась мечта — научиться создавать платья, как у Zuhair Murad и Ellie Saab.

Еще живя в России, я начала учиться крою и кутюрной отделке, но чем больше я погружалась в эту сферу, тем больше вопросов у меня возникало.

Тогда было решено ехать в Италию учиться у лучших кутюрье, погружаться в ателье и изучать эту сферу изнутри. Я прошла курсы по драппировке, по итальянской методике кроя, а также получила диплом «Художника кутюрной вышивки».

— Ирина, планируете ли вы создать коллекцию в России?

— У меня есть моя личная коллекция платьев, я называю её «Музейная», т.к. эти платья сшиты мною вручную. На каждое платье у меня ушло более двух месяцев. Они расшиты натуральным жемчугом и перламутром. Эта коллекция находится в России, но эти платья не продаются.

Я не могу сказать, что планирую создать здесь коллекцию для продажи, но не исключаю этого. К тому же, мои коллекции сейчас продаются в нескольких международных интернет-магазинах и маркет-плейсах по всему миру, но их можно заказать и в России.

— Ирина, у вас все легко складывалось в жизни, вы принадлежите к числу «везунчиков», поймавших птицу счастья за хвост? Сложности не возникали?

— Я не делю ситуации на сложные и простые. Я отношусь к трудностям, как к возможности стать ещё лучше, вырасти, эволюционировать.

— Ирина, Какие цели вы ставите перед своим бизнесом на ближайший год?

— Осенью мы открыли офис проката потрясающих эксклюзивных платьев в Каппадокии. Очень хочется расширить эту концепцию на другие города и страны.

— Это же здорово! Но, наверное, отнимает много сил и времени?! Как отдыхаете от стрессов?

— У меня, практически, не бывает стрессов, так как стресс — это всегда показатель того, что человек не готов меняться и развиваться.

Что касается отдыха, то наилучший отдых для меня — это путешествия, а заодно — это способ полностью обновить сознание. В наши дни закрытых границ, я отдыхаю на концертах классической музыки. Плюс, минимум раз в день, я привожу мысли в порядок с помощью медитации.

— Ирина, что является предметом вашей гордости?

— Я очень горжусь тем, что вошла в топ лучших выпускников курса по «Digital Marketing» в бизнес-школе Оксфорда. Поучиться в таком заведении я мечтала с детства. Это был мой очередной вызов самой себе и я неплохо справилась.
Мы писали по 3-4 исследования в неделю, под руководством лучших профессоров и маркетологов мира.

— Поздравляем вас, Ирина, вы прекрасно справились со всеми трудностями. А о чем же вы мечтаете?

— Мечтаю получить корону в конкурсе красоты. Пока мне это не удалось, но я буду к этой мечте стремиться!

— Благодарим вас, Ирина, за такие искренние и откровенные ответы.

Не сомневаемся, что ваша мечта очень скоро осуществится!

Интервью подготовлено специально для Новости Юга.