теплицы

Иностранные компании помогут ингушским инвесторам построить самый крупный в регионе тепличный комплекс Источник: «Ингушетия»

В строительстве тепличного комплекса принимают участие известная турецкая строительная фирма ASERA, а также ряд европейских компаний, производящих системы для теплиц», — сообщил газете «Ингушетия» директор агрокомплекса «Сунжа» Махмуд Мальсагов. По его словам, привлечение зарубежных фирм, имеющих большой опыт работы и использующих в своей работе передовые агротехнические решения, применяемые в мировой практике, позволит обеспечить качество реализации масштабного инвестиционного проекта. Он напомнил, что теплицы активными темпами строятся в Сунже за счет внебюджетных источников и при поддержке республиканских и местных властей. «В общей сложности в создание тепличных комплексов планируется вложить порядка 1,8 млрд рублей частных инвестиций. На предприятии будет создано более 200 новых рабочих мест», — сообщил Мальсагов. По его данным, строительство будет вестись в два этапа. Первый предполагает возведение тепличных хозяйств мощностью до 9 тыс. тонн овощей, в основном томатов, к началу 2018 года. Старт работ в рамках второго этапа намечен в 2018 году, а завершение — в 2019-м. Запланировано создание рассадочных отделений, где производители сами будут выращивать для себя необходимый материал, а также реализовывать его населению.

Общая площадь территории, отведенной под строительство объекта, составляет 60 га. В планах инвесторов — выращивание томатов, зелени и салатов. Теплица будет работать по голландским технологиям, которые позволяют выращивать растения в специальном субстрате (минеральная вата), что, в свою очередь, позволит отказаться от использования грунта и химикатов для уничтожения обитающих в нем вредителей. При реализации проекта будут использоваться климатические преимущества региона, такие как большое количество солнечных дней, уникальные характеристики воды для полива и питания растений. В частности, будет использоваться вода из оросительной системы, поступающая из горной реки Асса. Как сообщало ранее наше издание, 11 ноября в сельском поселении Новый Редан Малгобекского района заработал современный комплекс из десяти теплиц, построенный за счет частных инвестиций. Тепличный комплекс с магазинами расположился на площади 4 га, на двух из них установлены десять теплиц. На реализацию инвестпроекта потрачено 300 млн рублей. В хозяйстве уже собрали первый урожай — порядка 400 тонн томатов. Работники теплиц будут выращивать розовые помидоры голландских сортов и получать три урожая за год. В ближайшее время руководство агрохолдинга «Экопродукт» планирует запустить ещё несколько теплиц для выращивания огурцов, лука и других овощей. На предприятии трудоустроено более 20 человек из числа местных жителей.
.
.
.

.

Источник:

http://gazetaingush.ru/ekonomika/inostrannye-kompanii-pomogut-ingushskim-investoram-postroit-samyy-krupnyy-v-regione 

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 70
    Глава Ингушетии поддержал инвестиционный проект по строительству агропромышленно-производственного комплекса мощностью 16,4 тыс.тонн продукции в год. Крупнейший объект предполагается построить в Малгобекском районе полностью за счет внебюджетных источников. Новейшее оборудование, которое будет установлено на предприятии, позволит ежегодно производить 16,4 тыс. тонн продукции. Вопросы землеотвода для начала возведения комплекса Юнус-Бек Евкуров обсудил…
    Tags: комплекса, проекта, объекта, комплекс, реализации, позволит, очередь, возведение, млрд, предполагает
  • 64
    В церемонии закладки капсулы приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, президент холдинга «Ариант» Александр Кретов, депутат ГД СФ России Алексей Ткачев, глава Анапы Юрий Поляков. Завод будет основан на месте сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина, основанного в 1933 году. По словам Вениамина Кондратьева, данное строительство – это восстановление исторической…
    Tags: строительство, мощностью, комплекс, млн, современный, территории, планирует, источник, рублей, млрд
  • 62
    Площадь комплекса составляет 9 га, мощность - более 7 тыс. тонн овощей и зеленных культур в год. Комплекс полностью автоматизирован. При выращивании будут применяться голландские технологии. Первая продукция предприятия поступила в продажу в конце октября. По данным пресс-службы Россельхозбанка, для строительства тепличного комплекса, которое было начато в марте прошлого года,…
    Tags: комплекс, млрд, рублей, комплекса, тепличный, данным, овощей, тепличного, га, площадь
  • 61
    Агрохолдинг "АФГ Националь" планирует вложить 30 млн рублей в строительство хранилища для лука в Ростовской области. Как сообщается в пресс-релизе компании, хранилище будет рассчитано на 2,5 тыс. тонн лука. В результате суммарные мощности агрохолдинга по хранению овощей в регионе увеличатся до 16 тыс. тонн. В строительство объекта будет вложено порядка…
    Tags: тыс, лука, га, тонн, млн, порядка, строительство, рублей, компании, выращивание
  • 60
    ООО "Южная плодоовощная компания" (Краснодарский край) приступило к реализации проекта по закладке яблоневого сада в Новокубанском районе Краснодарского края, сообщает департамент инвестиций региона. Объем инвестиций в проект составит 573,4 млн рублей собственных средств компании и заемных. В рамках проекта планируется на площади 154 га заложить яблоневые сады интенсивного типа с…
    Tags: планируется, инвестиций, проекта, рамках, площади, га, источник, компании, строительство, млн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*