Недострой Ростов

Инвесторам в Ростовской области предложат субсидию за достройку проблемных домов

Инвесторы, готовые взяться за достройку проблемных домов в Ростовской области, возможно смогут получить субсидии на присоединение к инженерно-техническим сетям. Соответствующие поправки в закон «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства» рассмотрят депутаты Законодательного собрания Ростовской области, сообщает Donnews.

По словам главы регионального Заксобрания Александра Ищенко, в Ростовской области официально насчитывается 24 проблемных дома. Из них 20 находятся в Ростове, 3 дома — в Батайске и 1 дом в Таганроге. Причина по которой инвесторы не хотят ввязываться в достройку домов — дороговизна техприсоединения домов. Так в 2016 году из списка проблемных удалось исключить лишь один ростовский дом по адресу Ленина, 105.

Предполагается, что поправка в закон помогут решить проблему с достройкой как минимум девяти ростовских домов по адресам:
— 1-я Баррикадная, 24 (1А, 1Б);
— Восточная, 7 (1 и 2 очередь строительства);
— Евдокимова, 35 г (строительное пятно 1-1Е);
— Мадояна, 32;
— Стачки, 183;
— Шахтановского, 25 б (блоки Б, В).

Источник:

http://bizgaz.ru/2016/12/13/investoram-v-rostovskoy-oblasti-predlozhat-subsidiyu-za-dostroyku-problemnyh-domov.html


Вы можете предложить новость, написав на электронный адрес редакции: info@yug-news.ru

Или воспользовавшись специальной формой, ссылка

Статьи на эту тему

  • 36
    Алексей Юрьевич Карпенко. Е.Б.: Добрый день, Алексей! Расскажите о себе, своём роде деятельности? А.К.: Добрый день! До армии я получил образование, по профессии я радиотелемастер. Это пригодилось в армии. После того как я отслужил срочную службу в армии, я пошел работать в МВД. Наша часть располагалась на крайнем севере. Так…
    Tags: дома, дом, домов