Команда Rise будет защищать честь Краснодарского края на Играх Будущего в Казани в феврале 2024 года

С 21 февраля по 3 марта 2024 года пройдут первые в истории Игры Будущего. Шоу нового формата войдет в историю спорта, а столица Татарстана станет местом притяжения молодежи со всего мира.

На Игры Будущего приглашаются профессиональные спортсмены и клубы со всей планеты. Краснодарский край будет представлять сборная команда Rise. Турнир будет проходить в формате фиджитал**, во время которого участники будут сражаться на пределе физических и цифровых возможностей.

В команде Краснодарского края 10 человек (7 человек  — основной состав, 1 запасной  и 2 человека —  персонал), капитан команды Артем Бекиев живет и учиться в Краснодаре, шеф команды Виталий Бегарь живет в Сочи, остальные ребята из других городов страны. Средний возраст участников 20 – 23 года.  Команда выступит в номинации «Стратегия» (Мир танков).

Летом состоялся полуфинал, в котором около 300 команд (2800 легионеров) соревновались за право выйти в финал и поехать на Игры Будущего.

В феврале 2024 года 8 лучших команд из России и стран СНГ будут сражаться за главный приз 45 млн рублей (Общий призовой Фонд игр 450 млн рублей).

«Сейчас мы готовимся к поездке, заказали брендированную форму для команды, но главное —   тренируемся   по 7-8 часов в день, разбираем тактики и стратегии, поддерживаем физическую форму, ведь нам впервые предстоит соревноваться не только в кибер, но и в физическом пространстве. Как это будет, организаторы пока держат в секрете», — поделился Артем Бекиев.

Партнером команды выступает Федерация киберспорта Сочи. Федерация работает с 2019 года, ведем работу с молодежью, студентами, взаимодействуем с администрацией и образовательными учреждениями.

Александр Коробейников, руководитель общественной организации «Федерация киберспорта г. Сочи»: «Развитие киберспорта поддерживается на федеральном уровне, это поможет стихийную историю повернуть в управляемое русло. Мы с командой работаем над информационным просвещением, в том числе и с самими игроками, доносим, что киберспорт – не игра, а спорт. Тут важен баланс, сохранение здоровья игроков, режим.  Рады, что сборная команда Rise прошла в финал, у ребят есть все шансы на победу. Мы формируем команду болельщиков по всей стране, создаем аккаунты в соцсетях и мессенджерах, поддержка очень нужна ребятам». 

Ссылка на сюжет https://rutube.ru/video/6ec3b401578dac931fdac4f5bd2a3f14/?r=a

 Ссылка на ТГ-канал  https://t.me/risefunclub

Справка:

*«Игры Будущего» – масштабное спортивное событие на стыке спорта, науки и технологий, синергия классических и цифровых видов спорта. Международные соревнования пройдут по 21 инновационной дисциплине.

Основной площадкой проведения «Игр Будущего» в Казани станет выставочный комплекс «Казань Экспо». Также для проведения Игр планируется задействовать как спортивные, так и новые объекты (например, новый IT-квартал), а также Иннополис.

 **Формат фиджитал — это уникальный технологический инструмент, раскрывающий новые возможности в коммуникационном пространстве благодаря объединению физических объектов и виртуальных. Уже сегодня тренд фиджитал используется в таких сферах как медицина, общественное питание, строительство, технологии, телекоммуникации, недвижимость и так далее.

  Светлана Меншикова,

журналист