Интервью с Божевской Евой - организатором международных конкурсов красоты

Интервью с Божевской Евой — организатором международных конкурсов красоты

Знакомимся с Божевской Евой Валерьевной — руководителем медиакомпании «Фешн-Ева», членом краевой общественной организации «Женщины Бизнеса Кубани», Торговой Палаты Краснодара и организатором крупных всероссийских и международных конкурсов красоты.

— Приветствую Вас, Ева! Вы личность серьезная и многогранная. Расскажите о себе, как Вам все удается?

— Добрый день, Алена.

Скажу честно: — «Без труда не вытянешь рыбку из пруда». Как говорится, много пришлось потрудиться с юной молодости над будущим компании. Я никогда не брезговала работой, никогда не относилась к людям с высока, с детства знала и трудности тоже.

Окончила Южный Институт Менеджмента в городе Краснодаре, а родилась я в Грозном. Как-то пригласили меня в модельное агентство Амадей в городе Краснодар, по началу пришлось отказаться, т.к. мама, как истинная запорожская казачка, боялась за свою дочь! Да и росла в семье с менталитетом против всех общественных выступлений на сцене, связанных с красотой.

Но во второй раз просто пришла в офис и осталась. Директор модельного агентства сразу отметил мое воспитание, Игорь Владимирович Папанов знал ценности молодежи и модельного бизнеса. В то время многому меня научил и стала с 2010 года работать самостоятельно, создав свою собственную компанию.

Есть награды, перечислять все, думаю, не имеет смысла, несмотря на победы и триумфальные достижения в этом бизнесе, будучи моделью.

При всем при этом, я сталась сама собой, ничто меня не испортило, как человека, а наоборот — сделало сильнее и мудрее для новых достижений.

— Ева, а почему Вы не рассказываете о победах? Ведь это так важно и ценно!

— Потому что привыкла больше молчать о них, а не кричать на каждом углу. Выделю пожалуй одну из первых: «Мисс Евразия 2009» г. Краснодар.

В институте научилась молчать, так как постоянно привлекала взоры со стороны преподавателей, не хотела огорчать. Училась на красный Диплом, как-то участвовала от института в конкурсе и там завоевала первое место, но дальше представлять институт не поехала, банально не было теплой обуви. Так что, были и такие времена.

И президентскую стипендию не получила и оставила мечту магистратуры. Зато работала при институте с первой заработной платой 500 рублей. Помогала профессору Казачинскому В.И написать работу по строительству, занималась изучением земельного кадастра края. И он получил 1-ю степень.

— Расскажите о наиболее интересном мероприятии, где приходилось участвовать?

— Мероприятия, на мой взгляд, все интересные, где я участвовала. Одно из них стало в 2012 году в Берлине «World Models Market» — международный съезд ведущих модельных агентств мира и представителей индустрии моды и красоты. Я представляла Юг России. Мы с ребятами приехали впервые тогда, где познакомились со всеми (City Models в Париже, под руководством Леонела Дижана, New York City Model Management и тд). Отмечу, мероприятие прошло на высшем уровне! Общение, 3 дня кастинга и закрытие мероприятия на одной волне.

— Какой карьерный путь обычно ждет модель из Краснодара?

— Назвать карьерным путем, я бы так сразу не сказала. Моделью стать не трудно, если есть хоть 50% данных, а вот удержаться, показать себя и добиться желаемого — еще как трудно! Т.к. это огромный ежедневный труд над собой.

На моей памяти была только одна модель, с которой я прилетела в Берлин на «World Models Market», девушка очаровала всю десятку модельных агентств мира и подписала договора о сотрудничестве. Остальным карьерный рост заканчивается в Москве — показы, подиумы, конкурсы, реклама.

— Как зарабатывают обычно модели, пока не станут востребованы?

— Обычно зарабатывают с показов, рекламных сьемок, и то не много. Чтобы стать востребованной, повторюсь — это огромный труд над собой, и не каждая может добиться больших результатов.

— Пройти путь модели сегодня могут девушки и ребята только из богатых семей?

— Сегодня нет, т.к. сейчас все ищут самородки, прежде чем сделать их бриллиантами.

Сколько моделей удалось Вам отправить в Москву и за границу?

— Много, а вот за границу попадают — единицы! Не каждому дано стать по-настоящему востребованным, здесь особую роль играет внешность и внутренние богатые данные.

Какой должен быть характер у модели, чтобы добиться успеха?

— Трудолюбивым, в первую очередь, и настырным. Каждая девушка или парень должны обладать богатым внутренним миром и отличным воспитанием.

— Спасибо, Ева, за Вашу искренность, у Вас интересная жизнь. Желаем Вам творческих успехов и карьерного роста, чтобы все девушки, мечтающие стать моделью, работали у вас и получали от этого огромное удовольствие!

— Спасибо Вам за интересные вопросы!

Интервью подготовлено журналистом Аленой Удачиной специально для Новости Юга.