Abrau-Durso

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» завоевал 8 наград на конкурсе International Wine Challenge 2018

Вина из коллекций «Абрау-Дюрсо», «Усадьба Дивноморское» и «Винодельня Ведерниковъ» получили одну серебряную и семь бронзовых медалей на международном конкурсе вин IWC 2018.

В этом году вина «Абрау-Дюрсо» получили 8 наград на конкурсе IWC. Единственной среди российских производителей серебряной медали удостоилось белое сухое вино — Chardonnay 2015 года урожая «Усадьбы Дивноморское». Бронзу получили: игристое вино из премиальной коллекции «Абрау-Дюрсо» Victor Dravigny Extra Brut 2014 года, пять вин хозяйства «Усадьба Дивноморское» (Grande Rose 2014, Traminer 2015, Cabernet Sauvignon 2014, West Hill Blend 2014 и Merlot 2014), а также «Ркацители» с выдержкой в дубе 2015 года от «Винодельни Ведерниковъ». Церемония награждения IWC 2018 состоится 10 июля в отеле Grosvenor House, в Лондоне.

Международный конкурс вин IWC, организованный издательством William Reed Business Media, считается одним из самых авторитетных в мире, а судейство на этом конкурсе — наиболее строгим. Каждое вино, выдвигаемое на конкурс, пробуется трижды и как минимум десятью судьями. В этом году на конкурсе, который прошел уже в тридцать четвертый раз, было представлено 9 941 вино из 55 стран мира. Международная команда из 49 судей оценивала образцы вслепую, не зная сорта вина, года урожая, названия и региона. Для оценки используется 100-балльная система. Для золотой медали надо набрать 95-100 баллов, для серебряной — 90-94, для бронзовой — 85-89.

Образцы Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» традиционно являются призерами международных конкурсов. Так, в конкурсе Mundus Vini 2018, который прошел в марте текущего года в немецком городке Нойштадте, лучшим вином из России было признано Merlo 2014 года урожая «Усадьбы Дивноморское». Это вино получило высокую оценку в 92 балла и было удостоено золотой медали. Получаемые ежегодно медали свидетельствуют о качестве продукции Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и в целом высоком статусе российского виноделия в мире.

.

.

.

.

 

 

Статьи на эту тему

  • 46
    Холдинг «Ариант» до 2020 года построит винзавод в Анапе, стоимость проекта 3 млрд рублей. По сообщению руководителя холдинга Александра Кретова, общее производство винодельческой продукции холдинга вырастет с нынешних 106 млн бутылок до 150 млн бутылок в год. «Наибольший объем продукции мы рассчитываем реализовывать на территории России. Мы сейчас продаем вино в Китай и еще в пять стран мира, в том числе и в Америку, но мы четко понимаем,…
    Tags: продукции, россии, стран, вино, виноградарство
  • 45
    14 октября 2017 г. в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо состоялось знаковое событие, оказывающие наибольшее влияние на формирование основных тенденций отечественной виноградарской отрасли и винной индустрии в целом. Пеструю череду разновеликих мероприятий осени, связанных с виноградом и с винным бизнесом, каждое из которых несомненно вносит свой посильный вклад в развитие самого…
    Tags: россии, вино, продукции, виноградарство
  • 33
    Вина от «Абрау-Дюрсо», «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Ведерниковъ» собрали небывалый урожай из 20 наград — шести серебряных и четырнадцати бронзовых медалей на международном дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards 2018.  Этот год стал по-настоящему рекордным по количеству наград для Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: вина «Империал» Brut Rose 2012, Victor Dravigny…
    Tags: абрау-дюрсо, brut, дивноморское, конкурсе, вина, усадьбы, wine, ведерниковъ, винодельни, медалей
  • 31
    Виноделы крымского полуострова предлагают вывести вино из разряда алкогольных напитков на законодательном уровне.  Как сообщают СМИ, в Госдуме новый закон будут продвигать избранные от данного региона депутаты. Информацией об этом поделился в ходе совещания глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, перед депутатами стоит такая задача - внести, в первую очередь,…
    Tags: вино, россии, продукции, мире, региона
  • 30
    Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» управления делами президента РФ впервые выпустило шампанское под собственной маркой – первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, – отметила гендиректор предприятия Янина Павленко. –…
    Tags: вино, игристое, белое, вина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*