Лагонаки

Владимир Путин поддержал инициативы руководства Адыгеи по развитию туризма

Президент РФ Владимир Путин поддержал ряд инициатив руководства Адыгеи. Они были озвучены врио Главы РА Муратом Кумпиловым в ходе недавней рабочей встречи с главой государства.

В частности, Мурат Кумпилов доложил Президенту страны о развитии туризма в регионе, подчеркнув значимость поддержки со стороны федерального центра. Так, благодаря участию в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)», в горной части республики существенно снижены инфраструктурные ограничения.

Вместе с тем остается актуальным вопрос строительства участка дороги от п. Гузерипль до трассы Даховская – плато Лагонаки, который позволит закольцевать основные туристические маршруты. Для реализации проектов по развитию инвестиционной привлекательности необходима дальнейшая федеральная поддержка в рамках участия Адыгеи в разрабатываемой Ростуризмом программе на 2019-2025 годы.

Еще одной точкой роста индустрии туризма является создание горнолыжного курорта с привлечением «якорного» инвестора для реализации проекта «Лагонаки». В решении проблемных вопросов по развитию туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья республика также рассчитывает на поддержку федерального центра.

Владимир Путин одобрил предложения руководства Адыгеи. По итогам рабочей встречи глава государства дал ряд поручений для рассмотрения инициатив региона и принятия мер для их реализации.

Кроме того, Адыгея планирует получить из федерального бюджета 500 млн рублей на сбалансированность бюджетной системы РА. Вопрос о дополнительной финансовой поддержке рассматривается с учетом высокой финансовой дисциплины региона при исполнении бюджетных обязательств и ежегодного снижения дотационности за счет темпов роста налоговых и неналоговых доходов.

.

.

.

.

Источник:

http://www.adygheya.ru/press-room/news/vladimir-putin-podderzhal-initsiativy-rukovodstva-adygei-po-razvitiyu-turizma/

Статьи на эту тему

  • 41
    Крымскому виноделию необходимо сохранить свои автохтонные, аборигенные сорта: «Кокур», «Эким-кара»,«Джевад-кара», «Лапа-кара», «Сары пандас», «Кок пандас», «Кефесия», которые должны быть визитной карточкой полуострова. Об этом заявил Крымский винодел Николай Донцов из села Крайнего Сакского района, пишет «Крымская газета». «Для этого нужно проводить массовую селекцию этих сортов и выбирать лучшие. Это позволит…
    Tags: источник, рублей, позволит, инвестиции, туризм
  • 39
    Компания «Дана Сервис» в октябре начнет в Ставрополе строительство аквапаркового комплекса за 4 млрд руб. На территории площадью 8 га помимо аквапарка расположится гостиница, ресторан, автостоянка и несколько зон для оздоровительных процедур. Эксперты считают, что проект быстро окупит себя, так как в регионе слабо развит этот сегмент развлечений. Петербургская компания…
    Tags: строительства, благодаря, годы, внутреннего, туризма, привлекательности, центра, млн, региона, источник
  • 38
    Фонд развития промышленности создан в Адыгее по инициативе министерства экономического развития и торговли республики, сообщает пресс-служба главы региона. "Основная задача фонда - финансовая поддержка проектов в сфере промышленности и торговли, малого и среднего предпринимательства. Кроме того, фонд будет оказывать содействие российским организациям, выполняющим научные, научно-технические и инновационные проекты в сфере…
    Tags: поддержка, адыгеи, финансовой, инвестиционной, источник, привлекательности, проектов, региона, главы, республики
  • 34
    Французская группа компаний «Альп Туризм Девелопмент» планирует вложить 10 млрд рублей в строительство горнолыжного курорта Лагонаки на Кубани. Однако инвесторов смущает полное отсутствие инфраструктуры на плато. Как сообщил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя, в строительство дороги в горнолыжном кластере требуется вложить около 2-3 млрд рублей, электрических сетей —…
    Tags: лагонаки, курорта, рублей, дороги, проекта, реализации, рамках, источник, горнолыжного, туризм
  • 34
    Кубань представит приоритетный инвестпроект по развитию Черноморского побережья.  Реализация проекта предусматривает развитие на территории края инфраструктуры яхтинга и туристско-рекреационных зон. Проект предполагает строительство рекреационных объектов – марин в прибрежных городах Краснодарского края. В рамках первой очереди планируется строительство 11 марин вместимостью от 150 до 600 яхт в Анапе, Новороссийске, Геленджике,…
    Tags: позволит, проекта, развитию, рамках, развитие, строительства, рублей, инвестиции, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*