Мансандра Крым

Первая партия шампанского «Массандры» отправляется в магазины

Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» управления делами президента РФ впервые выпустило шампанское под собственной маркой – первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия. 

«Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, – отметила гендиректор предприятия Янина Павленко. – Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки: сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур».

Павленко уточнила, что игристое, как и все остальное вино «Массандры», приготовлено из собственного винограда сортов «пино серый», «алиготе», «мускат белый», «мускат розовый», а также автохтонный «кокур».

В сообщении предприятия уточняется, что вино приготовлено по методу Шарма. Этот метод рожден во Франции более 100 лет назад. Его отличие от классического в том, что вторичное брожение осуществляется не в бутылке, а в специальных емкостях — акратофорах. По качеству такие вина не уступают классическим, но по органолептическим характеристикам немного различаются. «Первое игристое «Массандры» сошло с конвейера ГУП «Севастопольский винодельческий завод» – виноделы двух предприятий начали совместную работу еще в августе 2016 года. Они определились по сортовому составу и выработали шампанские виноматериалы», – уточнили в пресс-службе «Массандры».

Планируется, что в текущем году выпустят не менее 500 тыс бутылок. Реализовываться вино будет, как в Крыму, так и на материковой части России – заказы на это игристое, в частности, уже поступили из Ростова-на-Дону.

Гендиректор «Массандры» также напомнила, что в этом году предприятие выпустит шампанское и на собственных мощностях. Это особый вид игристого, жемчужное: вино премиум класса, приготовленное из винограда «мускат белый», зреет на винодельне в Гурзуфе и уже летом будет готово к розливу.

На нынешних мощностях «Массандры» игристые вина никогда ранее не выпускались.

.

.

.

.

Источник:

http://news.allcrimea.net/news/2017/5/7/pervaya-partiya-shampanskogo-massandry-otpravlyaetsya-v-magaziny-79744/

Статьи на эту тему

  • 61
    Виноделы крымского полуострова предлагают вывести вино из разряда алкогольных напитков на законодательном уровне.  Как сообщают СМИ, в Госдуме новый закон будут продвигать избранные от данного региона депутаты. Информацией об этом поделился в ходе совещания глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, перед депутатами стоит такая задача - внести, в первую очередь,…
    Tags: вино, павленко, крым
  • 55
    В России традиции виноделия очень богатые, однако, существуют проблемы с продвижением продукции, рекламой и маркетингом. При этом большой потенциал, как в сфере производства вина, так и в сфере винного туризма есть у Крыма, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Об этом рассказал замглавы Ростуризма Роман Скорый. Сегодня. По его словам, Ростуризм прорабатывает вопрос…
    Tags: крым, вина, вино
  • 55
    Краснодарская компания «Вин Кантри» собирается инвестировать 1 млрд руб. в организацию сельскохозяйственного предприятия по выращиванию винограда в Крыму. В региональном минсельхозе пояснили, что подобное решение прежде всего связано с отсутствием свободных земель в Краснодарском крае. Эксперты отмечают, что бизнес привлекает в Крым льготы и преференции со стороны властей. ООО «Вин…
    Tags: винограда, предприятия, вино, крым
  • 52
    Стало известно, что итальянские виноделы готовы начать сотрудничество с крымскими производителями вина.  Итальянцы выразили намерение производить эксклюзивное вино совместно с крымскими виноделами. Для того, чтобы договориться о деталях сотрудничества, мастера из Италии прибудут в Крым 13-16 октября. Уже известно, что, скорее всего, плодом сотрудничества станет ограниченная серия вина, которое будет…
    Tags: вина, вино, крым
  • 47
    ООО "Хенкель Баутехник" (дочерняя компания германского концерна Henkel) в 2017 году планирует увеличить производство сухих смесей на заводе в селе Кочубеевское в Ставропольском крае со 100 тыс. до 130 тыс. тонн, сообщил директор завода Михаил Линников журналистам в среду. "Мы сейчас производим порядка 400-500 тонн продукции в сутки, с пуском…
    Tags: предприятия, крым, производство