Олень

В Дагестане наращивают производство пятнистых оленей

В Дагестане наладили единственное на Северном Кавказе производство пятнистых оленей. Их производством и реализацией занимается зверохозяйство ООО «Совхоз Алмакский», расположенное в Казбековском районе.

Как рассказала в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель предприятия Зинат Лугуева, за несколько лет поголовье редких животных удалось довести до 1427. С прошлого года наметился значительный рост поголовья, который к концу года планируется довести до 1,5 тысяч.

По словам Лугуевой, олени хорошо прижились в Дагестане. На предприятии созданы хорошие условия для их содержания. Животные в достаточном количестве обеспечены кормовой базой и имеют возможность свободно пастись на площади 870 гектаров.

Фермер рассказала, что с 2015 года предприятие занялось производством и реализацией пантов – это рога оленей в период роста, которые имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрытые тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Только в прошлом году было реализовано 88 килограммов. Часть продукции сбывается живым весом, часть – в виде целебной настойки для ЗАО «Фермент». На сегодняшний день рыночная цена за килограмм панта составляет более 10 тысячи рублей.

Руководитель хозяйства сообщила, что и сами пятнистые олени хорошо покупаются. В минувшем году было реализовано 69 голов. А в этом году только за первый квартал было продано 103 животное. Это более 3 млн рублей выручки, из которой чистая прибыль предприятия составила свыше 1,5 млн рублей.

.

.

.

.

Источник:

http://www.riadagestan.ru/mobile/news/selskoe_khozyaystvo/v_dagestane_narashchivayut_proizvodstvo_pyatnistykh_oleney/

Статьи на эту тему

  • 48
    Завод "Донбиотех" планирует перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина, сообщил гендиректор предприятия Вадим Варшавский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. По его словам, завод также планирует ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов. "Суть проекта -…
    Tags: предприятия, рублей, ооо, источник, производство, кормовой, словам, млн, производством, возможность
  • 45
    Предприятия Севастополя планирует увеличить сбор винограда в 2017 году на 7% по сравнению с уровнем 2016 года - до 16 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в департаменте сельского хозяйства Севастополя. "Площадь плодоносящих насаждений составляет свыше 4,35 тыс. га. Ожидаемый валовый сбор - порядка 16 тыс. тонн винограда. Ожидаемый показатель средней урожайности…
    Tags: предприятия, составляет, источник, хозяйства, свыше, производство, сельское, хозяйство
  • 45
    Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники “Ъ”.…
    Tags: ооо, производство, сельское, хозяйство
  • 44
     На данный момент поголовье овец в хозяйствах региона составляет около 230 голов. Как сообщил вице-губернатор Андрей Коробка на совещании в Павловском районе, 90 % поголовья содержится в малых формах хозяйствования. Овцеводство может успешно возрождаться в южно-предгорной зоне края. – С точки зрения увеличения объемов производства мяса это перспективное направление. Отрасль…
    Tags: поголовья, предприятия, источник, гектаров, районе, голов, составляет, поголовье, сельское, хозяйство
  • 43
    В кооперацию вошли ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Хоста чай» и ООО «Объединение Краснодарский чай». Накануне в Сочи были подписаны соответствующие документы. Инициатором создания сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового и перерабатывающего кооператива выступило ООО «Объединение Краснодарский чай». В планах кооператива – реконструкция заброшенных чайных плантаций, которыми «Солохаульский чай» и «Хоста-чай» пользуются на правах…
    Tags: ооо, производство, сельское, хозяйство