контрафакт

8% табачного рынка Ростовской области составляет контрафактная продукция

В Ростовской области 8% табачного рынка составляет контрафактная продукция. Об этом заявил директор входящего в «Группу Агроком» ЗАО «Донской табак» Сергей Романов. При этом он добавил, что подобная ситуация характерна не только для донского региона, но и для страны в целом.
«В целом по рынку табака в России в прошлом году отмечалось снижение продаж на 5-8%. При этом рынок потребления просел гораздо меньше – примерно на 3%. Такой дисбаланс как раз и вызван наполнением рынка контрафактной продукцией», – добавил Сергей Романов.
Ранее заместитель директора по продажам ЗАО «Донской табак» Андрей Белокопытов говорил, что в течение прошлого года на Дону на 10% увеличилось количество точек, в которых торгуют контрафактной табачной продукцией. Основной причиной такого положения эксперты называют увеличение акцизов, а также контрабандную продукцию из Украины и Белоруссии.

.

.

.

.

Источник:

http://newsdelo.com

 

Статьи на эту тему

  • 30
    Japan Tobacco Inc. (JT) договорилась о покупке у Ивана Саввиди «Донского табака» за 90 млрд руб. ($1,6 млрд). Сделка позволит японской компании укрепить лидерство на российском табачном рынке, увеличив долю на нем примерно с 33% до 40%. «Донской табак» — последний крупный независимый отечественный производитель, занимающий четвертое место в стране по продажам…
    Tags: донской, табак, донского, табака, примерно, россии, производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*