Вино

Крымчане не хотят «называть» вино алкоголем

Виноделы крымского полуострова предлагают вывести вино из разряда алкогольных напитков на законодательном уровне. 

Как сообщают СМИ, в Госдуме новый закон будут продвигать избранные от данного региона депутаты. Информацией об этом поделился в ходе совещания глава Крыма Сергей Аксенов. По словам Аксенова, перед депутатами стоит такая задача — внести, в первую очередь, законопроект о виноделии и виноградарстве.

Генеральный директор винзавода «Массандра» Янина Павленко на совещании у Аксенова подчеркнула, что деятельность винодельческих предприятий в России необходимо регулировать с помощью отдельного закона о винограде и вине. По ее словам, в Крыму уже полтора года обсуждают данный вопрос.

Павленко заявила, что виноделам не место стоять рядом с водочниками. Она отметила, что вино следует называть не алкогольной и не спиртосодержащей жидкостью. Во всем мире, по словам Павленко, вино относится к категории пищевых продуктов.

Новый закон, как сказали в правительстве Крыма, будет устанавливать правовые основы производства и оборота винодельческой продукции.

Источник:

http://rueconomics.ru/198789-krymskie-vinodely-ne-hotyat-nazyvat-vino-alkogolem

Статьи на эту тему

  • 62
    В России традиции виноделия очень богатые, однако, существуют проблемы с продвижением продукции, рекламой и маркетингом. При этом большой потенциал, как в сфере производства вина, так и в сфере винного туризма есть у Крыма, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Об этом рассказал замглавы Ростуризма Роман Скорый. Сегодня. По его словам, Ростуризм прорабатывает вопрос…
    Tags: крым, россии, источник, продукции, производства, крыма, словам, продвигать, вопрос, вино
  • 61
    Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» управления делами президента РФ впервые выпустило шампанское под собственной маркой – первая партия сошла с конвейера и уже отправляется на полки магазинов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, – отметила гендиректор предприятия Янина Павленко. –…
    Tags: вино, павленко, крым
  • 59
    Краснодарская компания «Вин Кантри» собирается инвестировать 1 млрд руб. в организацию сельскохозяйственного предприятия по выращиванию винограда в Крыму. В региональном минсельхозе пояснили, что подобное решение прежде всего связано с отсутствием свободных земель в Краснодарском крае. Эксперты отмечают, что бизнес привлекает в Крым льготы и преференции со стороны властей. ООО «Вин…
    Tags: крыму, вино, крым
  • 59
    Стало известно, что итальянские виноделы готовы начать сотрудничество с крымскими производителями вина.  Итальянцы выразили намерение производить эксклюзивное вино совместно с крымскими виноделами. Для того, чтобы договориться о деталях сотрудничества, мастера из Италии прибудут в Крым 13-16 октября. Уже известно, что, скорее всего, плодом сотрудничества станет ограниченная серия вина, которое будет…
    Tags: вино, крым, необходимо, россии, крымского, http://rueconomics.ru, источник, крыма, полуострова, винодельческой
  • 52
    Крымскому виноделию необходимо сохранить свои автохтонные, аборигенные сорта: «Кокур», «Эким-кара»,«Джевад-кара», «Лапа-кара», «Сары пандас», «Кок пандас», «Кефесия», которые должны быть визитной карточкой полуострова. Об этом заявил Крымский винодел Николай Донцов из села Крайнего Сакского района, пишет «Крымская газета». «Для этого нужно проводить массовую селекцию этих сортов и выбирать лучшие. Это позволит…
    Tags: крыму, словам, источник, очередь, первую, полуострова, необходимо, крыма, хотят, вино