Оросительные сооружения

Минсельхоз Крыма воду не считает

Министерство сельского хозяйства РК не знает: сколько воды используется для орошения и не в силах влиять на земельные вопросы из-за проблем в структуре управления отраслью.

Об этом на заседании круглого стола Общероссийского народного фронта заявил министр сельского хозяйства РК Андрей Григоренко. 

«Яркий пример – вода. Три ведомства отвечает за воду, но Минсельхоз не знает — сколько воды используется для орошений. Мы эту информацию получаем через Москву, через Минсельхоз РФ! Как можно в Крыму развивать сельское хозяйство, не имея четкого понимания и взаимодействия по воде. Мы не знаем: кто, сколько и кому дает воды, с нами это не согласовывают и не собираются этого делать», — отметил министр.

Также он озвучил не менее острую проблему бюрократических заслонов в сфере земельных правоотношений. «В Крыму в сфере земельно-имущественных отношений так и не переданы полномочия в районы, а у нас уже пошла скупка земли. Чтобы реализовывать проекты, развивать отрасль, нам нужен простой, понятный, прозрачный и, самое главное, быстрый механизм получения прав на землю. На мой взгляд, существует целый слой управленцев, паразитирующих на этих отношениях. Факты, с которыми к нам обращаются фермеры, просто вопиющие», — резюмировал министр сельского хозяйства РК.

Крыская служба новостей:

http://news.allcrimea.net/news/2016/8/15/minselhoz-kryma-ne-znaet-skolko-vody-ispolzuetsya-dlya-oroshenii-63793/

Статьи на эту тему

  • 68
    Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило направить субсидии, выделяемые на поддержку региональных программ развития аргопромышленного комплекса, на закладку виноградников в Крыму и Севастополе. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на проект изменений в правила распределения субсидий из федерального бюджета регионам России на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства.…
    Tags: крыму, минсельхоз, хозяйства, сельского, http://news.allcrimea.net/news, министерство, крым, сельское, хозяйство
  • 56
    Первый вице-премьер правительства Ставрополья Николай Великдань провел выездное совещание на территории фермы по производству мяса утки, возведенной в поселке имени Чкалова Предгорного района. В настоящий момент уже построено четыре корпуса фермы из тринадцати, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства. Запуск первого корпуса состоится через месяц. Инвестор построил помещения для содержания…
    Tags: фермы, развивать, отметил, сельского, хозяйства, сельское, хозяйство
  • 55
    Соответствующее распоряжение сегодня подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Федор Дерека родился 4 февраля 1977 года в станице Павловской Краснодарского края. В 1999 году окончил Кубанский Государственный аграрный университет, получил квалификацию ученого агронома по специальности «Агрономия». В 2007 году закончил ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве РФ». В 2009 году…
    Tags: хозяйства, сельского, рф, народного, министр, сельское, хозяйство
  • 51
    В машиностроительной компании Elika Elevator из Болгарии объявили о том, что намерены заняться развитием бизнеса на территории Крыма.  Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза региона. Отмечается, что предприниматели заявили о намерении построить собственный завод, открыть сборный цех, сервисный центр, развивать дилерскую сеть и представительства в ряде стратегически важных регионов РФ, в…
    Tags: крыма, ведомства, крыму, хозяйства, сельского, крым, григоренко, андрей, рф, развивать
  • 50
    В Краснодаре прошла всероссийская научно-практическая конференция «Развитие мелиоративного комплекса на примере Краснодарского края». В мероприятии приняли участие директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Валерий Жуков, замминистра сельского хозяйства Кубани Алексей Гедзь, представители отраслевых учреждений, научного и бизнес-сообществ. Участники ознакомились с научными и производственными посевами на рисовой оросительной системе Всероссийского научно-исследовательского института…
    Tags: отметил, хозяйства, сельского, рф, вопросы, сельское, хозяйство