Кто и сколько зарабатывает, пока другие отдыхают?

Эксперты компании HeadHunter провели исследование и выяснили, кто ищет работу на рынке труда туристического и ресторанного бизнеса в Краснодарском крае, какие специалисты наиболее востребованы, какую зарплату им предлагают и на что рассчитывают сами соискатели.

Сейчас вакансии в сегменте «Туризм, гостиницы, рестораны» составляют 5% от общего числа предложений о работе, размещенных в Краснодарском крае на сайте hh.ru. Их число увеличилось на 20% по сравнению с июнем-июлем 2015 года. Из них большую часть составляют  предложения о работе в Сочи (43%)  и в Краснодаре (35 %).

наиболее востребованные специальности horeca

 

Что касается соискателей, то количество резюме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 27%. 57% из ищущих работу в HoReCa —  женщины. 38% — в возрасте до 25 лет, 46% — от 26 до 35 лет, 16% старше 35 лет. Четверть желающих работать в туризме и ресторанном бизнесе в Краснодарском крае не живут в регионе, но готовы в него переехать.

Треть ищущих работу в этой сфере хотели бы управлять ресторанами или барами. Четверть – желают работать в службе размещения и обслуживания гостей, 22% ищут работу официантами или барменами, управлять гостиницами хотели бы 17%, работать в продаже туруслуг — 12%. Поварами же хотели бы быть лишь 10%, а шеф-поварами — 8% соискателей в сфере HoReCa.

 востребованные сферы среди соискателей

В среднем в Краснодарском крае на hh.ru управляющим гостиницами предлагают зарплату 40 000 рублей в месяц, поварам — 29 500 рублей, работникам служб размещения и обслуживания в отелях – 27 500, официантам, барменам и персоналу кухни — 25 тысяч рублей в месяц. Есть предложения и с очень привлекательными окладами: так, сейчас на hh.ru размещена вакансия управляющего 5-звездочным отелем, которому предлагают зарплату от 120 000 рублей, а в недавно закрытой вакансии главного технолога сети ресторанов кандидатам обещали ежемесячный доход в 150 000 рублей.

Среднее зарплатное предложение, по данным hh.ru, в сегменте «Туризм, гостиницы, рестораны» на Кубани составило 27 000 рублей, в то время как среднее соискательское ожидание немного выше – 30 000 рублей.

HH.индекс (отношение количества резюме к одной вакансии) в Краснодарском крае в июне и июле 2016 года среди соискателей в сфере туризма и ресторанного бизнеса составил 5,2. .

O HeadHunter

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии, Эстонии, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 310 тыс. актуальных вакансий и 20 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 400 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

В апреле 2015 года сайт SimilarWeb поставил HeadHunter на третье место в мире по популярности. 

Источник: http://krasnodar.hh.ru

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 50
    Ко Дню работника торговли эксперты компании HeadHunter провели исследование и выяснили, насколько востребованы специалисты сферы продаж, какую зарплату им предлагают и на что рассчитывают соискатели. Сейчас вакансии в сегменте «Продажи» составляют половину от общего числа предложений о работе, размещенных на hh.ru в Краснодарском крае. Их количество по сравнению с июнем-июлем…
    Tags: hh.ru, сфере, работе, компании, предлагают, headhunter, работу, крае, краснодарском, тыс
  • 30
    Ко Дню IT-специалиста, который отмечают в России 29 июля, эксперты компании HeadHunter провели исследование рынка труда Краснодарского края в этой сфере. Вакансии в сфере «Информационные технологии» сейчас составляют 5% от всех предложений о работе, размещённых на сайте hh.ru в Краснодарском крае. Их количество по отношению к аналогичному периоду прошлого года…
    Tags: сфере, работу, крае, краснодарском, hh.ru, компании, соискателей, ищет, предлагают, сегменте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*