PETKUS Пектус

Немецкий PETKUS планирует вложить в производство на Кубани 20 млн евро

Компания объявила о своем намерении открыть производство оборудования для элеваторов в Павловской промзоне Краснодарского края. Инвестиции составят около 20 млн евро
Немецкая компания по производству оборудования для элеваторов (PETKUS Technologie GmbH) ведет переговоры с администрацией Краснодарского края об открытии своего производства в Павловской промзоне. Переговоры находятся на завершающей стадии, сообщил журналистам вице-губернатор региона Сергей Алтухов.

По данным вице-губернатора, компания определяется с точным местом размещения завода. Запуск предприятия в регионе будет происходить в два этапа и продлится три года. 

«Проект будет реализован в два этапа. Первый — это строительство завода по локализации оборудования, второй — развитие этого производства. То есть суммарный объем инвестиций в перспективе трех лет сейчас обсуждается на уровне 20 млн евро. Договор мы планируем подписать в течение месяца-двух», — прокомментировал Алтухов. 

Отметим, что администрация региона активно работает над развитием промзон на Кубани. Для привлечения инвесторов в крае начали действовать льготы по налогам на имущество и доход. Самые широкие льготы предоставляются резидентам промзон.

Напомним, что до 2020г. в регионе должны заработать 8 промпарков (4 частных и 4 государственных). Промпарки в Краснодаре и Павловской будут государственными. Частные промпарки будут развивать АО «Тандер», промышленная группа «Базовый элемент», ГК «ВКБ», ООО «ТЕГАС» и «Индустриальный союз Кубани».

РБК
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/10/06/2016/575a82bb9a79474c915e0f14

Статьи на эту тему

  • 36
    На строительство предприятия в Краснодарском крае мощностью до 2,5 тыс. единиц техники в год международная компания уже потратила 150 млн евро. Как рассказали представители компании, средства пойдут на расширение площадей, а также создание дополнительной инфраструктуры предприятия. В консорциуме подчеркнули, что налоговые отчисления краснодарского завода в 2017 году составили 800 млн…
    Tags: компания, млн, региона, предприятия, крае, евро, завода, производства, кубани, производству