окна

Треть объектов бытовых услуг в Ростове за год ушла в тень

В среду, 21 марта, руководитель Ростовстата Марина Самойлова пожаловалась на несоответствие реальной картины статистическим данным в секторе бытовых услуг.

С одной стороны, объём рынка бытовых услуг Ростовской области за год вырос на 8,5%. Было оказано услуг более чем на 40 млрд рублей.

— В расчёте на каждого жителя области — это 10 тысяч рублей. Для сравнения, в среднем по России этот показатель составляет 6200 рублей, — сообщила Марина Самойлова на заседании региональной комиссии по вопросам развития торговой деятельности в Ростовской области.

С другой стороны, в целом по стране количество таких объектов растёт — за два года на 5,4%. А в Ростовской области их число уменьшилось на 5,7%.

Более того, официальные данные о числе объектов свидетельствуют чуть ли о не ликвидации целых сфер, во что трудно поверить, проходя по улицам города.

При этом статистика фиксирует уменьшение только за один год количества объектов бытового обслуживания в Ростове на 30%.

— Весомую долю в структуре бытовых услуг занимает ремонт и строительство жилья, а также техническое обслуживание автотранспорта. По данным, которые нам предоставляют, в Ростове отсутствуют пункты по приёму заказов на изготовление и установку пластиковых окон. Но их, как известно, очень много. Объекты по ремонту мебели вообще сократились на 73%, — сказала Самойлова. — Если в 2015 году было зафиксировано 281 объект, занимающийся ремонтом и строительством жилья, то в 2016 году — только 34.

Она назвала ситуацию «кривоватым зеркалом», а после подчеркнула, что реального сокращения объектов бытового обслуживания в Ростовской области нет. По сути: предприятия просто уходят в тень. Так, согласно данным налоговой службы, в Ростове на самом деле зарегистрировано 400 индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством мебели.

Добавим, что бытовыми услугами, по оценке служб занятости, занимаются в области более 52 тысяч человек. Они формируют около 3% валового регионального продукта.

.

.

.

.

Источник:

http://www.donnews.ru/Tret-obektov-bytovyh-uslug-v-Rostove-za-god-ushla-v-ten_33474

Статьи на эту тему

  • 46
    В прошлом году в Ростовской области построили 3,6 млн квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года — более миллиона квадратов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В преддверии Дня строителя он наградил лучших специалистов строительной отрасли и отрасли ЖКХ — вручил им памятные знаки «80…
    Tags: области, ростовской, жилья, бизнес, строительство
  • 44
    «Маленький Париж» - так любили называть на переломе XIX-XX веков Краснодар горожане. Несомненно, такая аналогия прослеживается и сегодня. Достаточно взглянуть на ажурную стальную Шуховскую башню. До Эйфелевой она «немного» не дотягивает, но некоторые ассоциации со столицей Франции вызывает.    Если к архитектуре города присмотреться внимательнее, то несложно заметить и иное,…
    Tags: стороны, каждого, города, бизнес, строительство
  • 42
    Как стало известно "Ъ" сеть розничных магазинов «Красное & Белое» планирует открыть в Ростовской области около 400 магазинов и около 500 — в Краснодарском крае в течение трех-пяти лет. Объем инвестиций в развитие сети в двух регионах оценивается в 9 млрд руб. По мнению экспертов, у сети хорошие перспективы для…
    Tags: ростовской, области, млрд, данным, источник, развития, бизнес
  • 41
    Компания Yunika Corporation (Токио, Япония) может заняться строительством жилья в Ростове, заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв. По его словам, встреча с потенциальными инвесторами состоялась «на днях». — Мы очень долго с ними общались, и они объяснили, почему они хотят выйти на ростовский рынок. В Токио земля сейчас очень дорогая,…
    Tags: ростове, россии, добавим, источник, города, жилья, строительством, строительство, бизнес
  • 41
    В Краснодаре откроется фермерский магазин Германа Стерлигова. Магазин натуральных продуктов Германа Стерлигова откроется в Краснодаре 24 июля, он будет располагаться на ул. Северной.- В магазине будут представлены натуральные продукты. Прежде всего хлеб, сделанный из зерна, выпеченный без дрожжей на натуральной закваске в русской печи, - рассказал «Кубанским новостям» представитель новой…
    Tags: рублей, россии, источник, торговой, бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*