Олег Белавенцев

Малый бизнес не спешит вкладываться в развитие курортов Северного Кавказа

Представители малого бизнеса не хотят вкладывать средства в развитие туристических проектов на Северном Кавказе, поскольку могут не вернуть свои инвестиции, заявил полпред президента в СКФО Олег Белавенцев.

«Минкавказ РФ в этом году объявил процедуру отбора потенциальных резидентов ОЭЗ для восстановления курорта Матласа в Дагестане и Армхи в Ингушетии. Их резидентам обещано субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам. Тем не менее, представители регионального бизнеса масштабно финансировать проекты, а тем более инфраструктуру курортов в труднодоступной местности, не спешат. Гарантий вернуть вложенные инвестиции нет», — сказал О.Белавенцев в пятницу на совещании по вопросам подготовки курортов СКФО к зимнему периоду.

По словам полпреда, некоторые предприниматели сталкиваются с административными барьерами.

«Недовольство потенциальных резидентов вызывает наличие административных барьеров, в том числе по национальному признаку для прохождения процедуры регистрации в этом качестве (в качестве резидентов ОЭЗ — ИФ)», — сказал О.Белавенцев.

При этом он выразил надежду, что в скором времени ситуация изменится.

«Минкавказ не уделяет должного внимания решению этого вопроса. Надеюсь, что после издания 12 декабря 2017 года приказа по утверждению административного регламента ситуация исправится, что позволит в 2018 году привлечь новых резидентов в ОЭЗ», — сказал полпред.

.

.

.

.

Источник: Интерфакс Юг

Статьи на эту тему

  • 52
    Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов попросил премьера Дмитрия Медведева поручить разработать комплексную программу развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. "И надеемся, что эта программа могла бы также попасть в перечень мероприятий нашего стратегического комплексного плана работы правительства РФ до 2025 года", - сказал он…
    Tags: скфо, источник, пятницу, вопросам, северного, кавказа, рф, бизнес, развитие, туризм
  • 51
    Кубанское ООО «Ошер» намерено построить в Адыгее за 1,4 млрд рублей маслоэкстракционный завод по глубокой переработке сои. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Адыгея. Проектная мощность предприятия — 250 тонн сырья в сутки.  На маслоэкстракционном заводе запустят полный технологический цикл производства, начиная от приемки соевых бобов и до экстракции масла и хранения продукции — соевого масла и шрота. Открытие предприятия позволит создать 150 рабочих мест. В пресс-службе отметили, что правительство…
    Tags: позволит, источник, бизнес, инвестиции
  • 45
    Завод полного цикла рассчитан на производство около 6,5 тысяч тонн грибов в год. Розничная сеть «Магнит» сообщает о запуске современного предприятия по выращиванию шампиньонов. Объект находится в п. Дорожный г. Краснодара и занимает площадь более 50 ГА. Полезная площадь выращивания грибов составляет более 23 тыс.кв.м. Комплекс входит в группу компаний…
    Tags: бизнес, инвестиции
  • 45
    Более половины туристов приезжают в Краснодарский край неорганизованно, регион недополучает налоги от деятельности по предоставлению им в аренду жилья, сообщила в Совете Федерации в четверг начальник управления экономики и активных видов туризма министерства курортов края Магирет Курузова. "Более половины туристов в Краснодарском крае неорганизованные. Они приезжают без санаторно-курортных и туристских…
    Tags: курортов, бизнес, туризм
  • 44
    Власти Сочи констатируют максимальную стопроцентную заполняемость курорта до ноября включительно.  На стабильность спроса отдыха в Сочи влияет цена, которая не изменилась с прошлого года, комфортность пребывания, погода и событийные мероприятия, сообщает Интерфакс-Юг. -На курортах Красной Поляны в этом году бум. Они привлекают туристов потому, что там очень низкие цены, рядом…
    Tags: источник, курорта, бизнес, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*