Резиденция Дипломат

Итоги лета на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма

Как сообщают эксперты комплекса апартаментов Резиденции «Дипломат», лето 2017 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости Крыма ознаменовалось уменьшением общей площади приобретаемых апартаментов и, соответственно, сокращением стоимости бюджета сделки. При этом спрос остался на прежнем уровне, а стоимость кв.м не претерпела существенных изменений.

По данным Резиденции «Дипломат», лидером спроса на первичном рынке элитной недвижимости южного берега Крыма по итогам лета 2017 года, являются Ялта и ее окрестности, Симферополь и Севастополь.

Средняя площадь приобретаемых лотов составила 90 кв. м, продемонстрировав падение на 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (101 кв. м). Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день уровень цен на высокобюджетные новостройки Крыма сопоставимы с ценами на качественные проекты в ближнем Подмосковье и части столичных новостроек бизнес и премиум-класса. Так, средняя стоимость кв. м осталась на прежнем уровне, что и год назад, и составила $5940. Средняя стоимость сделки составила $534 000 ($690 000 за апартамент в 2016 году), что на 23% ниже показателей прошлого года.

Портрет покупателя немого изменился. Так, за год был зафиксирован спрос среди молодых людей в возрасте 30-35 лет. Если за летние месяцы 2016 года доля политиков и чиновников, приобретающих недвижимость в Крыму, увеличилась в среднем на 20% по отношению к лету 2015 года, то в 2017-м доля этих покупателей значительно снизилась и не превышала 5%.

Помимо этого, сегодняшний покупатель высокобюджетной недвижимости стал принимать решение о покупке более обдуманно и взвешенно, сравнивать и выбирать. Так, срок экспозиции лота верхнего ценового сегмента в регионе составляет от полугода и выше.

Татьяна Мазаева, директор департамента продаж Резиденции «Дипломат» отмечает: «Покупатели стали более осторожно принимать решение о покупке недвижимости в Крыму в связи с нестабильной экономичной и политической ситуацией в стране, продлением санкцией, а также вступившим в силу распоряжению правительства о запрете на строительные работы в 100-метровой зоне от моря. Так, по заявлению властей региона, на южном берегу Крыма зафиксировано более 800 построек, из которых около 40% нелегальны. Безусловно, данный запрет, который продлится до 2018 года, в большей степени отражается на работе частных компаний. На рынок элитной недвижимости южного берега Крыма, предложение которого на текущий момент не превышает 5%, данный запрет не отразился, в связи с законностью построек и оформлением всех необходимых документов согласно российскому законодательству. Однако покупатель все же настороженно относится к нововведениям властей, в связи с чем срок принятия решения о покупке значительно увеличился».

.

.

.

.

Новости Юга

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 62
    С начала года спрос на высокобюджетную недвижимость в непосредственной близости к морю, сократился почти в два раза. В первую очередь это связано с тем, что весной 2017 года был введен запрет на строительство и реконструкцию капитальных объектов во многих городах полуострова, в том числе Симферополе, Алуште, Ялте и других. Мораторий…
    Tags: недвижимости, моря, крыму, стоимость, строительство, кв.м, помимо, составляет, дипломат, комплекса
  • 56
    Финский строительный концерн YIT приступил к строительству жилого комплекса в Ростове-на-Дону стоимостью 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. В состав ЖК войдут четыре 20-этажных многоквартирных дома со встроенными помещениями детского дошкольного учреждения, помещениями общественного назначения, тремя подземными и надземной парковками на 360 машиномест, четырьмя спортивными площадками общей площадью около 1…
    Tags: комплекса, строительство, срок, проекты, кв, общей, инвестиции, недвижимость
  • 53
    Реализация шести инвестиционных проектов в Крыму была свернута по инициативе властей. Об этом сообщил министр экономического развития региона Андрей Мельников на полях VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. «Мы прошлись по всем инвестиционным проектам, провели мониторинг всего. Шесть проектов мы вынуждены были свернуть из-за того, что не было движения со стороны…
    Tags: региона, крыму, проекты, крыма, крым, итогам, властей, инвестиции, строительство
  • 52
    В Севастополе резко сокращаются объемы вода в эксплуатацию нового жилья, при этом повышенный спрос на недвижимость со стороны россиян «подогревает» цены на жилье в городе. Об этом во время совещания с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным заявил директор городского департамента капитального строительства Михаил Демиденко. Севастопольский чиновник рассказал…
    Tags: кв, крым, строительство
  • 51
    В прошлом году в Ростовской области построили 3,6 млн квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года — более миллиона квадратов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В преддверии Дня строителя он наградил лучших специалистов строительной отрасли и отрасли ЖКХ — вручил им памятные знаки «80…
    Tags: бизнес, инвестиции, строительство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*