лизин Донбиотех

«Донбиотех» планирует производить 85 тыс. тонн лизина ежегодно

Завод «Донбиотех» планирует перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина, сообщил гендиректор предприятия Вадим Варшавский на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду.

По его словам, завод также планирует ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов.

«Суть проекта — развитие новой отрасли экономики в Ростовской области, которая в дальнейшем запустит развитие крупнейшего аграрного потенциала России. В этом году в Ростовской области было собрано 12 млн тонн зерна, в значительной степени это зерно экспортируется, таким образом, не создается дополнительной добавочной стоимости. Суть стратегии биоэкономики — это возможность глубокой переработки зерна с производством высокотехнологичных и иновационных продуктов. Это, в первую очередь, аминокислоты», — отметил В.Варшавский.

Как сообщалось, строительство комплекса отстает от заявленных изначально темпов развития: завод стоимостью 7 млрд рублей планировалось ввести в строй в 2016 году. Затем сроки ввода предприятия были сдвинуты на третий-четвертый кварталы 2017 года, а стоимость проекта увеличена до 15 млрд рублей из-за подорожания закупаемого за рубежом оборудования.

ООО «Донбиотех», созданное в 2010 году, реализует проект строительства производственного комплекса глубокой переработки зерна в Волгодонске Ростовской области. Основным партнером компании является немецкая Evonik. Завод будет выпускать аминокислоты (лизин, который применяется в качестве кормовой добавки), глютен и комбикорма. Запуск предприятия позволит локализовать производство в районах потребления и адаптировать его под требования местного рынка. Планируемая выручка компании составит более 5 млрд рублей в год, говорится на сайте «Донбиотеха».

.

.

.

.

Источник: Интерфакс-Юг

Статьи на эту тему

  • 66
    Предприятия Севастополя планирует увеличить сбор винограда в 2017 году на 7% по сравнению с уровнем 2016 года - до 16 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в департаменте сельского хозяйства Севастополя. "Площадь плодоносящих насаждений составляет свыше 4,35 тыс. га. Ожидаемый валовый сбор - порядка 16 тыс. тонн винограда. Ожидаемый показатель средней урожайности…
    Tags: тыс, тонн, предприятия, говорится, источник, интерфакс-юг, планирует, собрано, производство, сельское
  • 64
    Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники “Ъ”.…
    Tags: россии, ооо, производство, сельское, хозяйство
  • 61
    В кооперацию вошли ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Хоста чай» и ООО «Объединение Краснодарский чай». Накануне в Сочи были подписаны соответствующие документы. Инициатором создания сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового и перерабатывающего кооператива выступило ООО «Объединение Краснодарский чай». В планах кооператива – реконструкция заброшенных чайных плантаций, которыми «Солохаульский чай» и «Хоста-чай» пользуются на правах…
    Tags: ооо, производство, сельское, хозяйство
  • 61
    На Дону приостановлено строительство еще двух овощеводческих комплексов.  Как стало известно „Ъ“, ООО «Зеленая линия» приостановило реализацию проекта по созданию тепличного комплекса за 1,72 млрд руб. в Азовском районе. Запуск другого комплекса — ООО «Аркоюг ТК „Азовский“» за 1,39 млрд руб. перенесен на неопределенный срок из-за возросшей стоимости импортного оборудования.…
    Tags: ооо, проекта, млрд, компании, из-за, оборудования, комплекса, млн, тыс, производство
  • 60
    Впервые в России наладят промышленное производство чернослива. Инвестором выступает цимлянская компания «Дары Садов». Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Анатолий Кольчик, проект предлагает полный цикл производства чернослива — не только выращивание домашней сливы, но и её переработку, упаковку и реализацию. — Все элементы производственной цепочки…
    Tags: производить, проект, области, ростовской, производство, россии, из-за, источник, образом, таким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*