Юг Руси

ГК «Юг Руси» может приобрести холдинг «Солнечные продукты»

Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники “Ъ”.

В пятницу ФАС опубликовала разрешение SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd на приобретение YR Investments Group Ltd, которая с июня 2017 года контролирует головную компанию крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси». До июня 100% ООО «Юг Руси» владел основатель группы Сергей Кислов (153-e место в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, с состоянием $650 млн). В результате сделки SolPro Investments получит 62% YR Investments Group, а Indicativo Capital — 38%, следует из сообщения ФАС.

О намерении господина Кислова продать ГК «Юг Руси» знают два собеседника “Ъ” на рынке. Один из них говорит, что сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты» (входит ГК «Букет» Владислава Бурова). По данным «Масложирового союза», в 2016 году «Юг Руси» перерабатывала 12% всего подсолнечника в России, «Солнечные продукты» — 9%. В «Юг Руси» и «Солнечных продуктах» пока не ответили на запрос “Ъ”. Господин Кислов не ответил на звонок.

«Юг Руси», по собственным данным, объединяет десять маслозаводов в России и Казахстане, и выпускает продукцию под брендами «Золотая семечка», «Аведовъ», «Злато» и пр. Компания оценивает свою долю на российском рынке бутилированного растительного масла в 30%. Земельный банк группы — 200 тыс. га, что соответствует 23-му месту в рейтинге крупнейших российских землевладельцев BEFL. Выручка крупнейшей компании группы ООО «МЭЗ Юг Руси» в 2015 году, по данным kartoteka.ru,— 43,4 млрд руб., чистая прибыль — 206,1 млн руб.

.

.

.

.

Источник:

https://www.kommersant.ru/doc/3356378

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 73
    Как сообщает Россельхозцентр, против вредителей обработано 286,1 тыс. га. В истребительных мероприятиях было задействовано 267 единиц техники, в том числе 29 самолетов. Наиболее сложной остается ситуация в Ставропольском крае, где режим ЧС введен в трех районах. Обследования на выявление личинок саранчовых проведены на 742,7 тыс. га. Мароккская саранча обнаружена в…
    Tags: бизнес, сельское, хозяйство
  • 73
    По итогам первого квартала производство молока в сельхозорганизациях страны увеличилось на 3,1%, сообщается на сайте Минсельхоза России. Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Ингушетия (+749 кг, или 55,8%), Республике Крым (+473 кг, или 37,4%), Приморском крае (+179 кг, или 12,3%) и Волгоградской области (+178 кг, или 16,4%). За первый…
    Tags: производство, россии, бизнес, сельское, хозяйство
  • 67
    Группе компаний «Евродон» известного ростовского бизнесмена Вадима Ванеева наконец-то удалось договориться со своим единственным кредитором — Внешэкономбанком (долг составляет более 30 млрд рублей). Пресс-служба предприятия заверяет, что теперь у компании всё будет хорошо. По информации пресс-службы, ВЭБ не только разрешил «Евродону» не спешить с погашением долгов, но даже согласился выделить…
    Tags: производство, россии, фас, ооо, группы, бизнес, сельское, хозяйство
  • 64
    Завод "Донбиотех" планирует перерабатывать 250 тыс. тонн зерна в год и производить 85 тыс. тонн лизина, сообщил гендиректор предприятия Вадим Варшавский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. По его словам, завод также планирует ежегодно выпускать 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов. "Суть проекта -…
    Tags: ооо, производство, россии, сельское, хозяйство
  • 61
    Предприятия Севастополя планирует увеличить сбор винограда в 2017 году на 7% по сравнению с уровнем 2016 года - до 16 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в департаменте сельского хозяйства Севастополя. "Площадь плодоносящих насаждений составляет свыше 4,35 тыс. га. Ожидаемый валовый сбор - порядка 16 тыс. тонн винограда. Ожидаемый показатель средней урожайности…
    Tags: производство, сельское, хозяйство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*