День рождения прибыли

Отчет о конференции День Рождения Прибыли

28 июня в Краснодаре состоялась практическая конференция бизнес-проектов и инвестиционных предложений «День Рождения Прибыли», организованный Центром Бизнес-Возможностей «ЮЖНЫЙ», при поддержке информационного портала Новости Юга.

Инвесторы с опытом и начинающие предпринимателям на одной площадке пообщались с экспертами и проектами в нескольких направлениях инвестирования – действующий бизнес, стартапы и недвижимость.

Открыл конференцию Холодченко Вячеслав — Генеральный директор AG CONSULT, рассказав в своем докладе о возможностях заработка для инвесторов при вложениях в стартапы.

 

Шипилов Евгений — Руководитель Центра бизнес возможностей «ЮЖНЫЙ», рассказал о целях мероприятия и создания центра.

 

Ефименко Евгений – Генеральный директор ООО «Бизнес-риеэлт», в своем докладе поделился наблюдениями о перспективах рынка коммерческой недвижимости Краснодара для инвесторов.

Коммерческая недвижимость имеет срок окупаемости примерно 100 месяцев, то есть, если вы купили помещение за 5 млн.руб., то арендная ставка составит скорее всего 50 тыс.руб./мес.

Здесь вы практически не имеете рисков, неплохие объекты возможно купить уже от 5 млн.руб. И в любой момент можете продать и вывести деньги.

Евгений презентовал также инвестиционный проект покупки 4 Га земли за 20 млн.руб., с последующим размежеванием и продажей по частям за 32 млн.руб.

 

Греднев Илья – коммерческий директор Рекламно-маркетинговой компании Legenda Media, выступил с докладом, текст в оригинале приведен ниже:

Современные возможности инвестирования в сервисные компании юга России

Вложения в производство и сельское хозяйство непростая задача, как для инвесторов, так и для руководителей компаний реализующих подобные проекты – для них необходим огромный лоббисткий ресурс, как в коридорах власти, так и при взаимодействии со всеми монополистами.

Я как бизнес-аналитик, ежедневно получающий запросы со стороны инвесторов и соискателей, поделюсь своим мнением.

Большинство идей, конечно, крутиться вокруг проектов по обслуживанию населения – это общепит, инфраструктура туризма, IT сервисы, медицинские услуги и пр. Но, на мой взгляд, все такие проекты, за редким исключением, достаточно быстро попадают в алый океан конкуренции и находятся под очень жестким давлением неблагоприятных факторов.

Мне больше нравятся проекты которые имеют потенциал в десятки процентов прибыли на годы вперед, без явных признаков возникновения жесткой конкуренции, и таких инициативы мне на глаза попадаются достаточно регулярно.

Первая группа – это проекты с уникальным предложением на рынки расположенные за пределами юга России.

Вторая группа – это сервисные проекты ориентированные на сектор B2B.

Примеры рынков и возможных прибыльных проектов:

  1. Все аспекты связанные с переработкой мусора
  2. Рынок теплоэнергетики
  3. Рынок легкой промышленности

 

  1. Переработка мусора

Точных данных по количеству приезжающих в год людей, например в Краснодарский край, я нигде не смог найти. Цифры даже по туристам в летний сезон достаточно разные от 7 до 32 млн и как добавить к этому потоку всех приезжающих в деловые командировки круглый год, на всех видах транспорта. По минимальным оценкам к 6 млн постоянно проживающих, в край приезжает 50 млн человек в год – все эти люди кушают, покупают разные товары, пользуются бытовой химией и пр. Другими словами генерируют мусор. В России есть только один регион с большим потенциалом для переработки бытовых отходов – это Московская область.

Сейчас по краю существует 330 свалок в разном юридическом статуте и в разном состоянии по экологической опасности, но все они представляют проблему для общества и огромный потенциал для бизнеса. Это первый неосвоенный рынок о котором я хочу рассказать.

Почему не могут возникнуть крупные мусороперерабатывающие заводы на территории края?

На мой взгляд – потому, что от инвесторов ожидают многомиллиардные вложения сразу, без обеспечения десятками сервисных бизнесов.

Какие сервисные бизнесы нужны?

Я специально ездил в Китай и изучал эту тему лично – пообщался с представителями государства и бизнесменами зарабатывающими на этом хорошие деньги.

  • В первую очередь, нужны маркетинговые компании для изучения всех аспектов для строительства будущих заводов – источники мусора, логистика поставок, экология местности, энергетические возможности, рекреационный потенциал окружения, готовность общественности и прочее.
  • Во вторую очередь, нужны юридические компанию имеющие зеленый свет от краевой власти и других контролирующих органов. Подготовка готового пакета документов для начала работы с отходами – сегодня это уже 50% старта проекта.
  • В третью очередь, нужны официальные компании посредники как забирающие мусор у населения, малого бизнеса, так и торгующие полуфабрикатами полученными в результате работы завода.
  • В четвертую очередь, компании занимающиеся поставкой линий по переработке определенных фракций мусора, запчастей к ним и сервисным ремонтом.

Это основные сервисные компании – с потенциалом в тысячи рабочих мест и миллионами долларов совокупной прибыли.

  1. Рынок теплоэнергетики

В январе этого годы на нашем информационном портале Новости Юга опубликовано интервью с Романом Романовичем Фингелькурц руководителем компании «КлиматЭнергоСтрой», которая занимается распределенной малой теплоэнергетикой.

В апреле этого года я руководил Южным форумом коммерческой недвижимости Forum SCP, в его процессе подготовки мы общались с десятками компаний имеющих отношение к энергосбережению и генерации.

Мы выявили, что все компании пока занимаются в очень узком спектре обеспечения потребностей клиентов – в комплексе точно просчитать сколько будет стоить обогрев и кондиционирование здание на год вперед не может ни одна компания. А для инвесторов – это основа основ: каковы будут затраты планово-убыточного периода? Когда речь идет не о процентах в расхождении цифр, а в разы! И здесь зарыта огромная возможность для злоупотреблений.

Роман Романович, в своем интервью рассказал, что его компания берется сейчас только за самые прибыльные заказы и из стартапа уже стала хорошим прибыльным бизнесом с сотнями сотрудников. Но даже им хватит работы на десятки лет вперед.

Аналогичные слова произносят все участники этого рынка – они настолько загружены заказами, что им нет необходимости заниматься пиаром, поэтому мы не слышим об этом и не читаем со страниц СМИ, люди заняты работой.

Любые инвестиции в сервисную компанию по работе с экономией, генерацией тепла и электроэнергии сегодня могут принести хорошую прибыль, конечно при грамотном управлении.

  1. Рынок легкой промышленности

По инициативе информационного агентства Interfax в октябре прошлого годы мы провели круглый стол «Развитие Fashion индустрии юга». После него я провел ряд семинаров и консультаций для успешных предпринимателей сферы моды.

Мне удалось выявить огромное количество потребностей бизнеса этого рынка, я перечислю часть из них, за каждым скрывается прибыльная возможность для инвесторов и предпринимателей:

  • Сотням модельерам дизайнерам – нужен некий центр, коворкинг, сервис, где бы они могли приходить и размещать заказы на проектирование в современных программах.
  • Тысячам модельеров юга необходим сервис по оперативному заказу тканей нужного качества – многие сами мотаются по за границам за одним рулоном, об эффективности этого процесса смешно говорить.
  • Отсутствует школа подготовки швей с современными тканями, оборудованием и программным обеспечением.
  • Отсутствует специализированная юридическая компания в области моды – 100% модельеров юга никак не защищены юридически!
  • Отсутствует сервис, посредник, банк для модельеров, чтобы они могли выполнять заказы на сотни и тысячи единиц для москвы, других городов России и за границу.

Решение только части этих задач – это отличные возможности для инвесторов и предпринимателей, где спрос компаний гарантирует постоянную прибыль и на годы вперед эти ниши свободные от конкуренции.

 

Людмила Голубкова — Управляющий партнер инвестиционной компании Starta Capital, дистанционно поделилась с участниками конференции трендами развития инвестиционного бизнеса в Сингапуре.

 

Наталья Беспалая -представляла Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и рассказала о возможностях, которые есть в этой отрасли.

Тренды – это динамичный туризм. Люди хотят погружаться в деятельность предприятий, прикоснуться к приготовлению натуральных продуктов собственными руками – агротуризм и другие активные виды – это те новые направления, к которым советует присмотреться Наталия.

Туристический сектор дает очень быструю окупаемость – 3-5 лет, при этом риски минимальны. Наталия показала несколько успешных проектов, которые реализовывались при поддержке Министерства, среди них крупнейшие отели не только на побережье, но и в Краснодаре – например, отель Ирбис.

 

Калаев Дмитрий — директор акселерационных программ «ФРИИ», в друх докладах затронул темы: «Перспективы инвестирования в IT стартапы» и «Стандартные ошибки инвесторов».

 

В секции Стартапы 4 команды представили свои проекты:

  1. Магротек – сервис точного расчета доз удобрений. Проект привлекает 5 млн.руб., в обмен на огромную долю компании — 25%. При этом уже есть готовый продукт, который востребован на рынке и есть предварительные договоренности с крупнейшими агрокомплексами края. Прогнозная доходность для инвестора – 30 млн. через 3 года.
  1. Компания Твой букет – стала лидером доставки цветов в Краснодаре и привлекает деньги на развитие франчайзинговой сети. До 40 партнеров за 2 года и выход на мировой рынок через 4 года. Сегодня можно купить 10% этой амбициозной и динамичной компании за 5 млн.руб.
  2. Ramex – CRM для оконного бизнеса. Компания растет на 22% в месяц, планируемая доля рынка через год – 60 млн.руб., через 3 года – 210 млн. руб. Привлекает 5 млн.руб. за 10% компании.
  1. Деллер – электромотоцикл, производство электротранспорта, силовых установок, батарей и контроллеров. Крупнейший проект в секции — 350 млн.руб. инвестиций, с плановой окупаемостью производства в 3 года. «С нашим электроприводом полетел первый российский электропланер . А концерн Русская Механика уже объявил о запуске в серию электроквадроцикла с нашим электроприводом.

Артем Миронов – основатель нескольких компаний и международный консультант. Поделился своими историями успеха. Рассказал о неочевидных трендах и колоссальных возможностях, которые они открывают и все это на личных примерах. Один из них – приложение EveryOneGo, с помощью которого он заставил бегать тысячи людей.

 

Дмитрий Дмитриев – эксперт по банкротству. Рассказал о том как за 6,6 млн.руб. купить участок, который стоит 27 млн.руб., а потом еще за 2 недели продать оборудование, которое было на участке за 6 млн.

Объекты недвижимости, выставляемые на аукционах, как правило, дешевле на 30-50%, по причине срочности их продажи, а также недоступности этого рынка для простой покупки. При комплексной оценке и подборе лота, рисков здесь практически нет. Вот несколько примеров из выступления Дмитрия:

  1. Квартира, рыночная стоимость которой 3,5 млн. Продается с торгов за 2,6 млн.руб. Юридические формальности займут 1-2 месяца и вы получаете возможность продать ее с прибылью в 1,1 млн. руб.
  2. Небольшой дом за 1,6 млн.руб., цена которого на открытом рынке 2,3 млн. Потенциальная прибыль – 0,7 млн.руб.
  3. Дом в Краснодаре на ул. Видная, также прошедший экспертизу, на аукционе выставлен за 13,8 млн.руб., при рыночной стоимости на 12 млн. дороже – 100% доходность на готовой жилой недвижимости.
  4. Продажа долга в 107 млн.руб. за 48 млн., при этом долг обеспечен земельным участком на сумму 85,7 млн.руб.

 

Видео выступлений соискателей инвестиций представлены ниже:

 

 

Активно участвовал в экспертизе проектов успешный предприниматель из Краснодара Алексей Бирюков. Он также презентовал свое инвестиционное предложение в секции Готового бизнеса, проект с понятной прогнозируемой экономикой Бухгалтерия 360.

Бухгалтерия 360 – проект компании Андата, которая более 10 лет работает в сфере айти и маркетинга. Предлагает готовое решение для запуска аутсорсинговой бухгалтерской компании с высокой степенью автоматизации процессов.

Окупаемость от 1,5 лет и вложения от 2,5 млн.руб. Вы вкладываете деньги поэтапно, компания набирает специалистов, организуют их работу, автоматизирует и настраивает, генерирует поток заказов. Запуск бизнеса 1-2 месяца, продажи стартуют практически сразу. При себестоимости часа работы специалиста в 300 рублей, стоимость для конечного клиента в среднем по рынку более 1500 руб./час.

Фотоотчет с конференции:

Как мы и планировали, было много цифр, подробных кейсов и практики.

 

Инвесторы много общались с проектами и экспертами. Решение о вложении не принимается мгновенно, поэтому такая встреча – это начало пути и для инвесторов и для проектов. Мы увидели, что формат работает, после каждого выступления в зале возникали очаги активных переговоров.

В конце первой части мероприятия каждый проект делал краткий анонс своей презентации. После этой презентации, инвестор увез один проект на переговоры, не дав даже ему выступить в секции готового бизнеса, уже было просто незачем.

 

Так что, считаем, что День Рождения ПРИБЫЛИ состоялся по-настоящему!

Информационный портал Новости Юга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*