Краснодар Япония

Администрация Краснодарского края планирует подписать меморандум о сотрудничестве региона с правительством японской префектуры Ямагути

Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе встречи Вениамина Кондратьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, представители деловых кругов Японии.

Речь идет о документе, регламентирующем взаимодействие двух стран в области культуры, спорта, экономики, науки и туризма. Представители Японии обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в детальном обсуждении всех пунктов готовящегося меморандума и заключить его уже в апреле 2017 года. В это время в Москве будет проходить российско-японская встреча на высшем уровне.

– По случаю предстоящей встречи губернатор префектуры Ямагути готов посетить Краснодарский край для установления сотрудничества, – отметил Тоёхиса Кодзуки.

Вениамин Кондратьев заверил, что все обязательства со стороны края будут выполнены в срок.

– Это будет первый шаг, после которого, уверен, последуют второй и третий. Все, что зависит от нашего региона – сделаем максимально быстро, – заявил глава края.

В ходе встречи обсуждались вопросы о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Губернатор отметил, что существует много возможностей для расширения партнерских отношений между территориями, и в первую очередь, это обмен опытом и технологиями в АПК, в области выращивания сои, бобовых и риса.

– В прошлом году Кубань собрала миллиона тонн риса. Но нам нужны технологии, чтобы риса было не просто много, а чтобы сохранить его качество, – отметил глава региона.

В свою очередь, представители японского бизнеса выразили заинтересованность иностранных компаний в размещении на территории Краснодарского края предприятий по производству минеральных удобрений.

В ходе общения Вениамин Кондратьев отметил, что перспективным является использование опыта Японии в развитии альтернативной энергетики, возобновляемых источников энергии. А также участие японских инвесторов в развитии бальнеологического комплекса региона.

– Краснодарский край – это не только Черное море, но и грязевые источники, минеральные воды. И мы заинтересованы в поиске партнеров, чтобы уйти от сезонности к круглогодичному приему туристов, – заметил Вениамин Кондратьев.

Говоря о развитии курортной сферы, глава московского представительства Хамада Рё подчеркнул, что в крае много достопримечательностей, которых нет в Москве и Санкт-Петербурге.

– На курортах Черного моря очень красиво, богатая земля и вкусное вино. После того, как Владимир Путин угощал Синдзо Абэ кубанским вином, сейчас у напитка огромный шанс стать популярным в Японии. Предлагаю рекламировать вашу достопримечательность еще больше, – высказал свое мнение Хамада Рё.

Вениамин Кондратьев отметил, что растущий интерес к региону со стороны азиатского бизнеса – это еще одно свидетельство того, что меры по улучшению инвестклимата в крае дают свой эффект.

– Сейчас внешнеторговый оборот края и Японии относительно небольшой: в 2016 году он составил около 29 млн. долларов, но он может быть в разы больше. То, что мы территориально далеко друг от друга не значит, что мы не можем сотрудничать. Мы должны найти совместные точки роста, выстроить партнерские, взаимовыгодные отношения, – заключил Вениамин Кондратьев.

.

.

.

.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи на эту тему

  • 46
    К сожалению сегодня хакеры больше интересуются НЕ банками и выборами президента в Америке, а малым и средним бизнесом, у которого защищенность, как правило, ниже плинтуса, - об этом расскажут Илья Руденко и Роман Загребельный. Илья Руденко - ИТ-консультант, практик Внедряет ИТ-решения, повышает эффективность бизнеса с помощью ИТ Знает несколько десятков…
    Tags: бизнеса, компании, краснодар, бизнес
  • 45
    Об этом стало известно в ходе международной встречи под сопредседательством заместителей министров строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса и замминистра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коити Йосида, проходящей в Воронеже. Реализация совместных пилотных проектов по внедрению опыта японских специалистов в России началась год назад в Воронеже и Владивостоке.…
    Tags: края, краснодарского, японии, встречи, ходе, крае, краснодар, япония
  • 43
    Форум проводится в рамках подготовки к бизнес-миссии предпринимателей России в Финляндию по теме «Экология». Программа Форума включает в себя обсуждение вопросов по тематическим направлениям в соответствии с Национальным проектом «Экология», подготовленного в рамках Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».…
    Tags: участие, бизнес, компании, краснодар, края, краснодарского, сотрудничество
  • 41
    Основная задача логистики – выстроить эффективную систему поставок, минимизировав потери в системе. Как компании внедряют инновации в логистические процессы и как выбрать наиболее эффективную технологию для своего бизнеса? Приглашаем предпринимателей, лидеров стартапов, разработчиков ииновационных продуктов 9 августа на практикум «Логистика технологической компании». В рамках практикума участники: узнают об инновационных логистических…
    Tags: компании, участие, бизнеса, краснодар, региона, бизнес
  • 40
    18 АПРЕЛЯ В 19:00 "КАК ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТИЦИИ И ГРАМОТНО РАБОТАТЬ С ИНВЕСТОРОМ" г. Краснодар, Дзержинского, 100. Красная площадь, ресторан Космик Отработанная методика, проверенная на 350 выпускниках Бизнес-Марафона Что может дать инвестор: ОПЫТ ДЕНЬГИ КОМПЕТЕНЦИИ ГРАМОТНОЕ ЗАКРЫТИЕ ПРОБЕЛОВ В СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ С ПОМОЩЬЮ ИНВЕСТОРА ОБЕСПЕЧИТ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ Вопросы, на мастер-классе: Зачем…
    Tags: бизнес, бизнеса, участие, компании, краснодар