Краснодар Япония

Администрация Краснодарского края планирует подписать меморандум о сотрудничестве региона с правительством японской префектуры Ямагути

Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе встречи Вениамина Кондратьева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Участие в мероприятии приняли вице-губернаторы, представители деловых кругов Японии.

Речь идет о документе, регламентирующем взаимодействие двух стран в области культуры, спорта, экономики, науки и туризма. Представители Японии обратились к губернатору края с просьбой оказать содействие в детальном обсуждении всех пунктов готовящегося меморандума и заключить его уже в апреле 2017 года. В это время в Москве будет проходить российско-японская встреча на высшем уровне.

– По случаю предстоящей встречи губернатор префектуры Ямагути готов посетить Краснодарский край для установления сотрудничества, – отметил Тоёхиса Кодзуки.

Вениамин Кондратьев заверил, что все обязательства со стороны края будут выполнены в срок.

– Это будет первый шаг, после которого, уверен, последуют второй и третий. Все, что зависит от нашего региона – сделаем максимально быстро, – заявил глава края.

В ходе встречи обсуждались вопросы о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Губернатор отметил, что существует много возможностей для расширения партнерских отношений между территориями, и в первую очередь, это обмен опытом и технологиями в АПК, в области выращивания сои, бобовых и риса.

– В прошлом году Кубань собрала миллиона тонн риса. Но нам нужны технологии, чтобы риса было не просто много, а чтобы сохранить его качество, – отметил глава региона.

В свою очередь, представители японского бизнеса выразили заинтересованность иностранных компаний в размещении на территории Краснодарского края предприятий по производству минеральных удобрений.

В ходе общения Вениамин Кондратьев отметил, что перспективным является использование опыта Японии в развитии альтернативной энергетики, возобновляемых источников энергии. А также участие японских инвесторов в развитии бальнеологического комплекса региона.

– Краснодарский край – это не только Черное море, но и грязевые источники, минеральные воды. И мы заинтересованы в поиске партнеров, чтобы уйти от сезонности к круглогодичному приему туристов, – заметил Вениамин Кондратьев.

Говоря о развитии курортной сферы, глава московского представительства Хамада Рё подчеркнул, что в крае много достопримечательностей, которых нет в Москве и Санкт-Петербурге.

– На курортах Черного моря очень красиво, богатая земля и вкусное вино. После того, как Владимир Путин угощал Синдзо Абэ кубанским вином, сейчас у напитка огромный шанс стать популярным в Японии. Предлагаю рекламировать вашу достопримечательность еще больше, – высказал свое мнение Хамада Рё.

Вениамин Кондратьев отметил, что растущий интерес к региону со стороны азиатского бизнеса – это еще одно свидетельство того, что меры по улучшению инвестклимата в крае дают свой эффект.

– Сейчас внешнеторговый оборот края и Японии относительно небольшой: в 2016 году он составил около 29 млн. долларов, но он может быть в разы больше. То, что мы территориально далеко друг от друга не значит, что мы не можем сотрудничать. Мы должны найти совместные точки роста, выстроить партнерские, взаимовыгодные отношения, – заключил Вениамин Кондратьев.

.

.

.

.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Статьи на эту тему

  • 45
    Об этом стало известно в ходе международной встречи под сопредседательством заместителей министров строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрея Чибиса и замминистра земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Коити Йосида, проходящей в Воронеже. Реализация совместных пилотных проектов по внедрению опыта японских специалистов в России началась год назад в Воронеже и Владивостоке.…
    Tags: края, краснодарского, японии, встречи, ходе, крае, краснодар, япония
  • 40
    Об этом шла речь во время встречи губернатора с представителями деловых кругов Германии в Сочи. Участие в ней принял председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель. В ходе общения обсуждалось, как реализуется ряд крупных проектов. Это, прежде всего, концерн «КЛААС», «КНАУФ» – компании локализовали в крае свое производство,…
    Tags: крае, глава, края, отметил, кондратьев, вениамин, очередь, губернатор, сотрудничество, компании
  • 37
    В запуске коворкинга на базе муниципального центра поддержки предпринимательства принял участие вице-губернатор Василий Швец. Заместитель главы края отметил, что развитие малого и среднего бизнеса, а также инфраструктуры господдержки предпринимателей являются основными задачами для местных властей. – В прошлом году мы создали 41 муниципальный центр поддержки предпринимательства, в том числе в…
    Tags: края, крае, компании, бизнеса, отметил, участие, бизнес
  • 37
    Компания Yunika Corporation (Токио, Япония) может заняться строительством жилья в Ростове, заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв. По его словам, встреча с потенциальными инвесторами состоялась «на днях». — Мы очень долго с ними общались, и они объяснили, почему они хотят выйти на ростовский рынок. В Токио земля сейчас очень дорогая,…
    Tags: москве, компании, глава, япония, бизнес
  • 36
    Как стало известно "Ъ" сеть розничных магазинов «Красное & Белое» планирует открыть в Ростовской области около 400 магазинов и около 500 — в Краснодарском крае в течение трех-пяти лет. Объем инвестиций в развитие сети в двух регионах оценивается в 9 млрд руб. По мнению экспертов, у сети хорошие перспективы для…
    Tags: крае, области, компании, бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*