Отели

Россияне назвали главную причину недовольства отечественными отелями

Российские туристы больше всего недовольны стоимостью завтрака в отечественных отелях. 

К такому выводу пришли специалисты турсервиса OneTwoTrip, которые проанализировали отзывы россиян после посещения 220 тысяч гостиниц по всему миру. Выяснилось, что цена завтрака показалась завышенной 84 процентам отдыхающих. Отели с самым дорогим питанием, по мнению туристов, находятся в Сочи, Екатеринбурге, Самаре и Воронеже.

Директор по развитию OneTwoTrip Аркадий Гинес пояснил, что отрицательные отзывы путешественники оставляют, когда отданная за пищу сумма не соотносится с ассортиментом блюд. «Например, во многих гостиницах доплата за завтрак составляет 300–500 рублей в сутки, а на деле гостям предлагают стол с сандвичами и снеками. В итоге, оплатив номер с завтраком, турист ходит есть в местные кафе и рестораны», — рассказал эксперт.

Вторым фактором недовольства (75 процентов) российскими отелями стало состояние номеров. Больше всего отрицательных отзывов собрали объекты размещения в Ростове-на-Дону и Великом Новгороде.

Состояние номеров, по данным OneTwoTrip, стало главной причиной разочарования россиян в зарубежных гостиницах. На этот недостаток пожаловались 69 процентов оставивших отзывы человек. Антирейтинг возглавили Южная Америка и страны Азии.

Ценником завтрака в заграничных отелях недовольны 46 процентов россиян. Лидером по количеству отрицательных комментариев стали объекты размещения в Европе.

В октябре 2016 года в ходе опроса турсервиса momondo россияне рассказали, что больше всего их раздражает в отечественных и зарубежных гостиницах шумные соседи и грязь в номере.

.

.

.

.

Источник:

https://lenta.ru/news/2017/01/25/bad_hotels/

Статьи на эту тему

  • 55
    Более 70 гостиниц имеют классификацию в Крыму, что составляет порядка 10% от официально зарегистрированного гостиничного фонда. Однако, по данным экспертов, еще порядка пяти тысяч частных небольших отелей продолжают работать «в тени». «Классификация в Крыму не обязательная, но Крым является лидером среди субъектов РФ по количеству классифицированных объектов. Сегодня классифицировано 74…
    Tags: бизнес, отели, туризм
  • 47
    Сочи делает ставку на Китай. Власти города говорят о миллионах туристов из Поднебесной. С ноября в бывшую столицу зимней Олимпиады планируются прямые рейсы китайской Tibet Airlines. Для этого специально закуплены новые самолеты Airbus, которые ежедневно будут выполнять один рейс. Администрация Сочи обещает специальные маршруты и китайские указатели наряду с английскими. …
    Tags: сочи, туристов, бизнес, туристы, туризм
  • 46
    В рамках форума состоятся XIII Международная туристская выставка, конгресс по вопросам внутреннего и въездного туризма и ознакомительные туры для участников. Первый день работы форума начался с ознакомительно-образовательных туров. Турагенты и операторы из других регионов страны посетят горный и прибрежный кластеры Олимпийской столицы, санаторно-бальнеологические комплексы, достопримечательности города. Это будет способствовать популяризации…
    Tags: страны, сочи, ходе, отели, объекты, туризм, гостиницы
  • 45
    Власти Сочи констатируют максимальную стопроцентную заполняемость курорта до ноября включительно.  На стабильность спроса отдыха в Сочи влияет цена, которая не изменилась с прошлого года, комфортность пребывания, погода и событийные мероприятия, сообщает Интерфакс-Юг. -На курортах Красной Поляны в этом году бум. Они привлекают туристов потому, что там очень низкие цены, рядом…
    Tags: сочи, размещения, туристов, гостиниц, отдыхающих, источник, цена, объекты, бизнес, туризм
  • 45
    Более половины туристов приезжают в Краснодарский край неорганизованно, регион недополучает налоги от деятельности по предоставлению им в аренду жилья, сообщила в Совете Федерации в четверг начальник управления экономики и активных видов туризма министерства курортов края Магирет Курузова. "Более половины туристов в Краснодарском крае неорганизованные. Они приезжают без санаторно-курортных и туристских…
    Tags: туристов, рублей, размещения, бизнес, туризм