Губернатор вместе со своим заместителем Андреем Коробкой посмотрел, как работает Медведовский молочный комбинат. Здесь действует производственная линия по переработке до 15 тонн молока в сутки, запускают еще одну.
– Именно такие небольшие производства во многом формируют экономику региона. Важно, что предприятие работает на местном сырье. Качество сыра зависит, в первую очередь, от качества молока. Здесь его закупают у фермеров, получается экологически чистая продукция. Сыры вкусные, сделали красивую упаковку – продукция востребована в крае и за его пределами, – сказал Вениамин Кондратьев.
На предприятии сейчас выпускают три вида сыров – сулугуни, брынзу и вытяжной сыр, который чаще называют «нитями» или «спагетти». Функционирует производственная площадка площадью 220 квадратных метров. В сутки здесь перерабатывают в среднем 8 тонн молока, но мощности позволяют работать и с 15-ю тоннами. В планах расширение производства.
– Построили вторую площадку в 1,8 тысячи квадратных метров. Разместим на ней цеха по производству творожного сыра, сливочного масла, цельномолочной продукции, – рассказал учредитель ООО «Медведовский молочный комбинат» Евгений Ряховский.
- Стоимость реализуемого инвестпроекта по строительству молочного комбината 200 млн рублей. Половина освоена, запущено производство сыров. На 100 млн рублей закупят оборудование, молоковозы. На предприятии оно преимущественно отечественное.
– Когда столкнулись с беспрецедентными санкциями, думали, как сохранить наши производства, молочное стадо, как реализовывать молоко и где брать оборудование. А сегодня видим развитие и рост молочной переработки. Предприятия расширяются, здесь будут новые цеха. В совокупности мы говорим об уверенном развитии пищепрома и укреплении продовольственной безопасности. И надо быть еще активнее и продвигать продукцию на рынок страны, окажем в этом поддержку, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Источник: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/749514/