В акселераторе #FoodDesign приняли участие 16 молодых ученых. Программа была рассчитана на проекты в сфере инжиниринга продуктов питания и сельского хозяйства. В финале презентовали пять проектов.
– В целом у представленных проектов есть потенциал для коммерциализации. Конечно, во взаимодействии с индустриальными партнерами и дальнейшей поддержке проектного офиса научно-образовательного центра Юга России, – сказала заместитель директора Кубанского научного фонда Наталья Беспалая.
Финал провели на площадке «Точки Кипения» и в онлайн-формате – с подключением отраслевых экспертов, представителей венчурных фондов, инвесторов.
По отдельным проектам достигнуты договоренности о продолжении
сотрудничества, также поступило предложение о возможности производства на одном из многопрофильных предприятий региона.
В программе приняли участие молодые ученые из Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия, Федерального научного центра биологической защиты растений, Федерального научного центра риса, Кубанского государственного технологического университета и Субтропического научного центра Российской академии наук.
Акселератор прошел при поддержке нацпроекта «Наука и университеты» в рамках деятельности Межрегионального научно-образовательного центра Юга России. Организатором выступил Кубанский научный фонд.
.
.
.
.