Губернатор Краснодарского края рассказал журналистам о реализации нового для региона инвестиционного проекта.
– Благодаря соглашению, подписанному в рамках Петербургского международного экономического форума, мы начнем развивать новое для Кубани направление пищевой промышленности. Инвестор планирует наладить в Краснодаре производство пасты быстрого приготовления из твердых сортов пшеницы и соусов из натуральных ингредиентов премиум-класса. Для нас важно, что сырьем будет выступать кубанская мука. Мы стремимся ежегодно увеличивать глубину переработки сельхозпродукции, создавать товар с добавленной стоимостью, и этот проект – большой шаг в данном направлении. Новая фабрика – это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет, – сказал Вениамин Кондратьев.
Губернатор отметил, что на сегодняшний день проектно-сметная документация будущего завода по производству продуктов быстрого приготовления уже прошла экспертизу. Разработаны дизайны упаковок, заключены договоры на поставку оборудования, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, зарегистрирован товарный знак. Запустить первую очередь предприятия планируют в конце 2024 года в Краснодаре. Сейчас инвестор получает разрешение на строительство.
На первом этапе работ «Макаронная фабрика-Юга», которая входит в инвестиционную компанию Alias Group, приобрела земельный участок 65,2 тысяч кв. метров под строительство с возможностью последующего расширения. Общая площадь завода составит почти 12,9 тысяч кв. метров. Он будет включать R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные производственные, упаковочные и фасовочные линии, склады для сырья.
Комплекс будет управляться программным обеспечением последнего поколения Quality Management, которое позволит контролировать все этапы производства: от складирования сырья до работы с мукой и готовой продукцией. Мощность завода составит 5,5 тысяч тонн готовой продукции в год, объем производства достигнет 58,5 миллионов упаковок.
.
.
.
.