О создании школы высококвалифицированных инженерных кадров для сельхозмашиностроения России сообщил сегодня, 3 июня, Василий Голубев после двусторонней встречи с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития образования, обеспеченность кадрами.
Глава ведомства подчеркнул, что заявка донского региона на участие в федеральной программе будет рассмотрена в ближайшее время.
– Решение будет принимать комиссия, эксперты работают, но очевидно, что это будет крупнейший значимый центр для всей страны, для всего агропромышленного комплекса, – отметил Валерий Фальков. – Школа будет готовить инженерные кадры для всего цикла создания сельхозмашин.
Проект создания инженерной школы, объединивший ресурсы флагмана российской отрасли – компании «Ростсельмаш» – и опорного вуза ДГТУ, активно поддержан правительством Ростовской области.
Губернатор уверен, что будущее региона и всей нашей страны невозможно без высококвалифицированных кадров.
–В этом смысле база на Дону очень неплохая. ДГТУ, ЮФУ, Новочеркасский политехнический институт и другие вузы нашего региона обучают ребят по всем основным техническим направлениям. Правительство Ростовской области в постоянном контакте с региональным министерством образования. Видим, что есть результаты, а значит – и будущее, – сказал Василий Голубев.
По оценке экспертов, потребность в высококвалифицированных инженерах «Ростсельмаша» – более 100 человек ежегодно.
Передовая инженерная школа будет способна обеспечить инженерными кадрами не только компанию, но и всю отрасль сельхозмашиностроения России.
.
.
.
.