В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о напитке в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России. Зрители в режиме реального времени наблюдали за его производством, а те, кто не успел присоединиться, теперь могут посмотреть трансляцию в записи.
Пивоварение – это искусство более древнее, чем египетские пирамиды. И тем не менее пивовары постоянно совершенствуют и развивают этот процесс, сохраняя традиции и опыт. В День пивовара «Балтика» решила рассказать о том, какие технологии компания применяет на производстве, чтобы радовать любителей пенного самым вкусным и качественным продуктом, в формате онлайн-экскурсии.
Путешествие началось на пивзаводе «Ярпиво» в Ярославле, а далее в режиме реального времени зрители побывали в различных производственных цехах на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске. Менее чем за час гости трансляции в подробностях узнали о том, как проходит процесс пивоварения, начиная от солодоращения и заканчивая розливом, а также познакомились с уникальной технологией мембранной фильтрации, применяемой для производства безалкогольной продукции.На ростовском заводе «Южная Заря 1974» зрители посетили цех розлива и элеватор. Кстати, участники обычных экскурсий могут побывать не во всех этих цехах.
Эксперты компании ответили на ряд важных вопросов, заданных зрителями, в том числе о том, пьянит ли хмель, почему пивоваренные дрожжи любят холод, а не тепло, и добавляют ли в «Балтику 9» спирт (спойлер: нет, не добавляют, а используют особый штамм дрожжей).
«Балтика» поздравляет всех причастных к пивоварению с профессиональным праздником!