Продукция Мацестинской чайной фабрики получила высокую оценку на международном конкурсе Great Taste Британской гильдии высококачественных продуктов Fine Food.
В течение двух месяцев более 500 профессиональных титестеров, сомелье, рестораторов, шеф-поваров, ресторанных критиков и ритейлеров «вслепую» оценивали продукты и напитки. Всего на конкурс было представлено 12,6 тыс. продуктов из разных стран. В том числе, самый ранний майский чай ручного сбора из Сочи.
И черный, и зеленый кубанские чаи были определены в категорию элитных. Они получили высшие награды «3 звезды» от экспертов Great Taste.
Напомним, что чайное производство в Краснодарском крае переживает свое второе рождение. Если в 2015 году вырабатывалось 327 тонн чая, то в 2017 – уже 553. Это стало возможным благодаря региональной программе поддержки отрасли.
.
.
.
.
Источник:
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/436519/