Торт

В Краснодарском крае за пять лет производство кондитерских изделий выросло на 27%

По итогам 2017 года кондитерские предприятия Кубани выработали около 110 тысяч тонн продукции. В 2013 году в регионе было произведено 86 тысяч тонн кондитерских изделий.

– Сегодня за Краснодарским краем – 2,6% всего российского рынка кондитерской продукции страны и более 32% рынка ЮФО. Высокое качество кубанских кондитерских изделий, отвечающее всем необходимым требованиям международного уровня, позволяет поставлять продукцию и за пределы страны. Сейчас в основном это страны ближнего зарубежья. Однако у наших кондитеров достаточно потенциала для того, чтобы расширять географию экспортных поставок, – прокомментировал заместитель губернатора региона Андрей Коробка.

Производством кондитерских изделий в Краснодарском крае занимается порядка 140 предприятий. Структура ассортимента включает в себя более 300 видов продукции, среди которых основные направления – мучные кондитерские изделия, изделия шоколадной, сахаристой групп и халва.

.

.

.

.

Источник:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/426759/