В настоящее время в Крыму выращивается только четверть от необходимого количества винограда.
Об этом заявил заместитель председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк.
«На сегодняшний день потребность винограда в Крыму составляет порядка 200 тыс. тонн в год. При этом мы производим только 26% от необходимого количества», – сказал вице-премьер.
По мнению Гоцанюка, с помощью господдержки, а также высокой организации труда и верных управленческих решений производство и переработка винограда в Крыму выйдут на новый высокий уровень.
Вице-премьер подчеркнул, при наличии проектно-сметной документации и четкого плана развития предприятия, занимающиеся выращиванием и переработкой винограда, могут рассчитывать на государственную поддержку. «На сегодняшний день все субъекты Российской Федерации, которые участвуют в подобных программах, получают от 20% до 30% поддержки на развитие», – заявил Гоцанюк.
Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что перед крымским правительством стоит задача возродить Крым как ведущий регион России по производству качественных вин и винограда.
.
.
.
.
Источник:
http://news.allcrimea.net/news/2017/5/9/krymu-ne-hvataet-vinograda-79988/