Более 600 дольщиков получили ключи от жилья в Краснодаре

Жильцы одного из самых сложных долгостроев на ул. Карякина, 5 больше 17 лет ждали, чтобы отпраздновать новоселье.

Благодаря пристальному вниманию губернатора к проблемам дольщиков, был найден инвестор, который всего за 10 месяцев завершил объект. Ход строительно-монтажных работ находился на личном контроле Вениамина Кондратьева.

Сегодня состоялось торжественное мероприятие передачи ключей жильцам. Участие в нем принял участие руководитель департамента по надзору в строительной сфере края Максим Карпенко

– Совместная работа власти, инвестора и дольщиков помогла довести до логического завершения объект, который без преувеличения можно назвать одним из самых сложных в крае. В результате ключи от долгожданных квартир получили свыше 600 дольщиков. Это, наверное, пока самый масштабный долгострой на Кубани из числа введенных в эксплуатацию,– сказал Максим Карпенко.

Напомним, первое разрешение на строительство жилого комплекса было выдано еще в 2001 году, но недостроенный дом простаивал. Собственникам было предложено создать ЖСК, что позволило бы заключить договор по завершению строительства с инвестором. В результате обязательства взяла на себя СК «Гарантия», вложив в процесс достройки дома порядка 750 млн рублей собственных средств.

Компания «Гарантия» совместно с краевой и городской властями разработала проект, согласно которому была увеличена площадь земельного участка на 0,6 га. Это позволило добавить на объекте жилплощадь и тем самым обеспечить инвестиционную привлекательность. Теперь в 16-ти этажном доме 11 подъездов, комфортабельные квартиры и развитая инфраструктура – есть большая детская площадка, парковка, рядом три школы.

.

.

.

.

 

Статьи на эту тему

  • 33
    Алексей Юрьевич Карпенко. Е.Б.: Добрый день, Алексей! Расскажите о себе, своём роде деятельности? А.К.: Добрый день! До армии я получил образование, по профессии я радиотелемастер. Это пригодилось в армии. После того как я отслужил срочную службу в армии, я пошел работать в МВД. Наша часть располагалась на крайнем севере. Так…
    Tags: дома, дом, строительство
  • 30
    В Севастополе резко сокращаются объемы вода в эксплуатацию нового жилья, при этом повышенный спрос на недвижимость со стороны россиян «подогревает» цены на жилье в городе. Об этом во время совещания с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Степашиным заявил директор городского департамента капитального строительства Михаил Демиденко. Севастопольский чиновник рассказал…
    Tags: жилья, рублей, строительства, строительство