Хельсинки

В Финляндии планируют открыть торговый дом Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьевобсудил развитие сотрудничества Кубани и страны с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Финляндии Павлом Кузнецовым истатс-секретарем министра экономики и занятости республики Яри Партаненом.

Встреча состоялась в рамках официального визита делегации края в страну. В мероприятии также приняли участие вице-губернаторы Василий Швец и Андрей Коробка.

Вениамин Кондратьев отметил, что внешнеторговый оборот Кубани и республики в прошлом году превысил 82 млн долларов. При этом сотрудничество сосредоточено преимущественно в промышленной сфере.

Взаимодействие может быть успешным и в других отраслях, подчеркнул губернатор. В частности, край готов наращивать поставки вина в Финляндию.

– Вино сегодня – бренд Краснодарского края. Это качественная и конкурентоспособная продукция, она узнаваема в Европе и в Азии. И мы готовы выйти на ваш рынок и конкурировать. А дальше уже пусть жители сделают выбор в пользу кубанского вина, либо в пользудругих вин,– акцентировал Вениамин Кондратьев.

Яри Партаненотметил, что в республике уже представлена продукция винного дома Кубани «Абрау-Дюрсо». В целом для всех импортеров действует систематендерных закупок.

У нас государственная монополия алкоголя. Производителям необходимо подать заявку на участие в тендере, который организовывает компания «АмкаФинланд». Предлагаем делегации края встретиться с ее представителями и обсудить все возникающие вопросы, – сказал статс-секретарь министра экономики и занятости Финляндии.

Сотрудничество региона и страны может быть взаимовыгодным и в вопросах производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции, добавил Вениамин Кондратьев. Край готов поставлять как уже готовые товары, так и сырье для их производства.

– Сегодня это направление набирает обороты. Для жителей Финляндии вопросы экологии имеют большое значение, и мы рассчитываем найти здесь   рынок сбыта для наших аграриев, – сказал губернатор.

Кроме того, по мнению главы региона, у Кубани и республики могут быть общие точки роста в сферах туризма и транспорта.

– Чтобы наше сотрудничество было более конструктивным и предметным,  мы предлагаем создать Торговый дом Краснодарского края в Финляндии. Это будет еще один шаг для взаимодействия финского и кубанского бизнеса, более активного выстраивания наших партнерских отношений,  – отметил Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

 

 

 

 

Статьи на эту тему

  • 36
    Победителем главного события скакового сезона – скачек на Кубок губернатора Краснодарского края – стал жеребец по кличке Эрмигудин новокубанского конного завода «Восход». Мастер - жокей Денис Козьминых. Наездник получил награду из рук Вениамина Кондратьева. Губернатор поздравил победителя и обратился ко всем участникам и зрителям соревнований. –  Говорят, бог не дал…
    Tags: края, кондратьев, вениамин, губернатор, краснодарского, коробка, андрей, подчеркнул, прошлом, пресс-служба
  • 35
    Флагман отрасли сегодня – Краснодарский край с его традициями, кубанской кухней и местными благородными напитками, убеждены федеральные и международные эксперты – участники фестиваля. Мероприятие прошло в эти выходные при поддержке министерств культуры, сельского хозяйств РФ, Ростуризма и администрации Краснодарского края. В рамках фестиваля состоялась конференция «Развитие винно-гастрономических маршрутов России». По мнению…
    Tags: кубани, края, краснодарского, туризма, рф, создать, администрации, развитие, страны, роста
  • 32
    Всего на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов России в 2016 году из федерального бюджета будет выделен почти 21 млрд рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано наофициальном портале правовой информации. – Краснодарский край получит дотацию из федерального бюджета в сумме 1,75 млрд рублей. В конце прошлого года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил…
    Tags: кубани, края, краснодарского, рамках, край, кондратьев, вениамин, губернатор