вениамин кондратьев

С начала года Краснодарский край принял более 16,8 млн туристов

О развитии санаторно-курортной отрасли региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам федеральных СМИ в итоговом интервью.

Как отметил губернатор, в этом году курорты края ставят очередной рекорд по числу отдыхающих – 16,8 миллионов человек уже посетило Кубань, и до конца года эта цифра вырастет.

По его словам, росту турпотока способствовала системная работа по повышению качества услуг. Особое внимание со стороны власти уделяется контролю застройки прибрежных территорий.

– Сегодня есть мое постановление, которое запрещает строительство любого жилья в радиусе 500 метров от уреза воды. Только отели, только санаторно-курортный комплекс. Будущее Геленджика, Анапы, Сочи и курортных городов на Азовском побережье – это оказание санаторно-курортных услуг, но никак не развитие спальных районов. Я против этого, и сегодня делаю все, чтобы строительный сектор развивался сбалансированно. И мое требование к главам – в курортах должны быть санатории и отели, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона уверен в том, что достойный уровень отдыха обеспечит и высокую посещаемость и туристы захотят вернуться на курорты Кубани снова и снова.

Он также отметил, что улучшить инфраструктуру прибрежных территорий, в том числе, поможет курортный сбор. Хотя это непростая тема и вызывала поначалу много споров.

– Курортный сбор – это не прихоть, это жизненная необходимость для того, чтобы мы получили деньги не только из бюджета на подготовку курортов к сезону, на их сохранение и развитие, а искали и другие источники. Невозможно возложить бремя развития курортов на бюджет края, потому что сами курортные города, в основном, не вытягивают, – пояснил губернатор.

Хотя, безусловно, год от года отдых на курортах края становится все более привлекательным. Вениамин Кондратьев поделился, что сам больше всего любит бывать в Геленджике.

– В Геленджике есть умиротворение – он понятный, простой, комфортный для меня город. В нем нет суеты, он очень размеренный, – заключил глава края.

С начала 2018 года край уже принял 16,8 млн туристов, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Изначально прогнозировалось, что турпоток составит 16,2 млн человек. В Стратегии развития Краснодарского края стоит задача привлечь к 2030 году свыше 22 миллионов отдыхающих в год.

.

.

.

.

Источник:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/459819/

Статьи на эту тему

  • 54
    Такую задачу губернатор поставил в ходе совещания о состоянии экономики и исполнении консолидированного бюджета Краснодарского края за первое полугодие 2018 года. – На побережье зачастую ведется недальновидная строительная политика. Вместо того, чтобы строить отели, концертные площадки, досуговые центры – прибрежная зона застраивается жилыми высотками так, что даже моря не видно,…
    Tags: губернатор, края, глава, инфраструктуру, вениамин, региона, подчеркнул, задача, воды, метров
  • 47
    Соответствующий приказ об утверждении перечня приоритетных специальностей опубликован министерством труда и социального развития края. Согласно документу, в список приоритетных профессий для обучения безработных жителей региона входят более 40 наименований специальностей, таких как механик, пекарь, токарь, швея, штукатур. Получение дополнительного профессионального образования по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации предполагается по…
    Tags: края, кубани, /show, краснодарского, развития, региона, край, работа
  • 46
    Победителем главного события скакового сезона – скачек на Кубок губернатора Краснодарского края – стал жеребец по кличке Эрмигудин новокубанского конного завода «Восход». Мастер - жокей Денис Козьминых. Наездник получил награду из рук Вениамина Кондратьева. Губернатор поздравил победителя и обратился ко всем участникам и зрителям соревнований. –  Говорят, бог не дал…
    Tags: края, кубань, кондратьев, вениамин, губернатор, краснодарского, подчеркнул, /show, краснодарский, развитие
  • 43
    Совещание провел министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди. Как отметил краевой министр, в нынешних условиях, когда сняты ограничения на отдых на популярных внешних направлениях, участники туристского рынка региона должны направить свои усилия на повышение качества услуг и обоснованно подходить к ценообразованию. Необходимо формировать интегрированный турпродукт, что позволит…
    Tags: курортов, региона, должны, подчеркнул, кубани, края, туристов, комплекс, отдыха, обеспечит
  • 42
    Пост руководителя ведомства занял Христофор Константиниди. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона. Ранее Христофор Константиниди занимал должность начальника управления стратегического развития министерства экономики Краснодарского края. По мнению губернатора, сегодня региону необходим именно стратегический, инвестиционно-ориентированный подход к управлению туристической отраслью. – Курорты края должны не только принимать гостей, обеспечивать комфортный отдых, но…
    Tags: края, курортов, вениамин, должны, региона, кондратьев, туристов, территорий, работа, развитии