АМАкидс

Не числом, а умением

24 финалиста городской Олимпиады по ментальной арифметике представят город на краевых соревнованиях в начале 2019 года.

В Краснодаре завершилась 4-я городская Олимпиада по ментальной арифметике.
В ней участвовали 104 ученика «Академии развития интеллекта АМАКидс — Краснодар», показавших наилучшие результаты в отборочном туре. В финал вышли 24 воспитанника, которые будут участвовать в региональной Олимпиаде.

Конкурсная программа для участников формировалась с учетом возраста и ступени в освоении предмета.Специальные листы с заданиями построены по принципу усложнения задач. Они имеют названия, принятые в мировой практике ментальной арифметики:»Просто», «Братья», «Друзья», «Анзан». В зависимости от подгрупп «Младших» (5-6 лет), «Старших» (7-16 лет), были определены призеры и победители Олимпиады, среди них безусловные лидеры: Милана Осипян, Злата Афанасова, Марийка Кирьянова, Владислав Бугурусланов, Ева Фетисова, Елисей Колотов, Софья Зимовец, Артем Полпуров. 

Они обучены счету по особой методике: почти мгновенно, без вычислительной техники и традиционных расчетов в уме. Техника, которую использует АМАКидс, основана на визуальном представлении числового ряда. Она практикуется во многих странах мира. В Малайзии ментальная арифметика считается наилучшим вариантом дошкольной подготовки. А в Турции и  Японии она введена в программу обучения, как обязательный школьный предмет начальной школы, когда особенно важно развитие мелкой моторики у ребенка. Методика АМАКидс также одобрена Российским министерством образования, на нее получены соответствующие лицензии как на инновационный продукт.

«Сегодня ментальная арифметика набирает популярность в России. Это, с одной стороны,радует, с другой, тревожит. Предмету начинают учить случайные люди, едва освоившие метод. Советую, выбирая место для занятий, поинтересуйтесь измеряемыми результатами работы школы. Узнайте, как поддерживается метод в части домашних тренировок, а также сертифицированы ли тренеры. Всем этим требованиям сполна отвечает АМАКидс», — говорит директор «»Академии развития интеллекта АМАКидс-Краснодар» Ирина Нагайкина.

Каждый из учащихся, помимо занятий в Академии, ежедневно тренируется на специальной авторской платформе АМАКидс, результаты выполнения заданий на которой являются основой для формирования мирового списка лучших учеников, овладевших приемами ментального счета. Краснодарская ученица Злата Афанасова за три месяца занятий существенно повысила свой прогресс, и с 30 позиции мирового рейтинга (14 стран мира)перешла на 10 место. Дважды ученики краснодарского АМАКидс становились призерами мировой Олимпиады.

«Ученики, показывающие высокий класс в устном счете,на самом деле, демонстрируют успехи в концентрации внимания и скорости восприятия и обработки информации. Ментальная арифметика хорошо развивает память, усидчивость, сообразительность, инициативность и уверенность в себе и своих силах. Дети, занимающиеся ментальной арифметикой, умеют сами принимать решение, их отличает образное мышление, у них совершенствуется воображение и улучшаются успехи в учебе», — говорит Ирина Нагайкина, директор «Академия развития интеллекта АМАКидс — Краснодар».

Умение визуализировать информацию в ментальной арифметике помогает с легкостью учить иностранные языки (запоминание новых слов на 40-50% выше, чем до того), без ошибок писать на родном языке. Практически все воспитанники получают в школе по многим предметам более высокие баллы, чем до прихода в развивающий центр «АМАКидс».

.

.

.

Новости Юга партнёр мероприятия

Статьи на эту тему

  • 38
    Сегодня в Краснодаре стартовала Олимпиада по ментальной арифметике. Её организатор – «Академия развития интеллекта АМАКидс-Краснодар». Уже в четвертый раз дети дошкольного и школьного возрастов продемонстрируют умение производить сложные математические действия в уме, без использования записей и вычислительной техники.  Методика, которую использует АМАКидс, основана на визуальном представлении числового ряда. Она практикуется…
    Tags: амакидс, ментальной, интеллекта, развития, арифметике, место, академии, олимпиады
  • 37
    Участников приветствовали заместитель министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова и губернатор края Вениамин Кондратьев. Обращаясь к присутствующим, замминистра образования России отметила, что данный чемпионат – это не только смотр лучших профессиональных сил России, но и платформа для создания лучшего образования для подготовки рабочих кадров. – Сегодня на чемпионате…
    Tags: краснодар