АМАкидс

АМАКидс формирует золотую сотню интеллектуалов Краснодара

Сегодня в Краснодаре стартовала Олимпиада по ментальной арифметике. Её организатор – «Академия развития интеллекта АМАКидс-Краснодар».

Уже в четвертый раз дети дошкольного и школьного возрастов продемонстрируют умение производить сложные математические действия в уме, без использования записей и вычислительной техники.  Методика, которую использует АМАКидс, основана на визуальном представлении числового ряда. Она практикуется во многих странах мира, а в Японии введена в программу обучения, как обязательный школьный предмет.

Олимпиада нынешнего года предполагает отбор лучших по двум возрастным группам – «Младшие» 5-6 лет, «Старшие» 7-16 лет. В каждой категории, в зависимости от уровня обучения, на котором тренируются дети, предусмотрены шесть уровней сложности заданий.

Первый отборочный тур начат в десяти краснодарских центрах «Академии развития интеллекта АМАКидс». По итогам из более 800 конкурсантов будет сформирована золотая сотня победителей, которая попадет в финальный тур городской Олимпиады. Он пройдет в Краснодаре 9 декабря 2018 года. Следующие этапы – региональный, общероссийский и затем мировой.

Учащиеся АМАКидс из Краснодара показывают традиционно высокие результаты на мировых конкурсах. По итогам соревнований прошлого года краснодарские воспитанники вошли в десятку лучших на мировом первенстве. Так, на 2-ом Всемирном чемпионате по метальной арифметике в феврале 2018 года учащийся «АМАКидса» Афанасьев Андрей (6 лет) занял 6 место, а  Ева Шлыкова (6 лет) заняла 8 место. В конкурсе состязались учащиеся 14 стран.

По этой ссылке можно посмотреть сюжет о них: https://youtu.be/AStNLrMaoUw.

И о других, наиболее сильных участниках соревнований: https://www.youtube.com/watch?v=0324vgFWkuo

Новаторская методика предполагает равноценное развитие правого (творческого) и левого (логического, аналитического) полушарий головного мозга. Поэтому успехи отдельных талантливых детей, способных за минуту произвести математические действия с 30 трехзначными числами и при этом читать вслух стихи, производят сильное впечатление.

«Мы не ставим перед собой задачу делать из обучения шоу, — говорит Ирина Нагайкина, директор «Академия развития интеллекта АМАКидс — Краснодар». – Одновременные декламация и вычисления — это лишь видимая «часть айсберга», но не ее суть. Основное же в нашей методике – формирование гармонично развитого, успешного ребенка. Причем, в слово «успех» мы вкладываем вовсе не показушно-лидерский смысл. Нам чужд подход оценки ребенка с позиций современных критериев потребления. Успешный ребенок – уверен в своих силах, он умеет выбирать и дозировать информацию, он всесторонне развит и хорошо образован. Он Личность прежде всего».

Умение визуализировать информацию в ментальной арифметике помогает с легкостью учить иностранные языки (запоминание новых слов на 40-50% выше, чем до того), без ошибок писать на родном языке. Практически все воспитанники получают в школе по многим предметам более высокие баллы, чем до прихода в развивающий центр «АМАКидс».

 

✔ «Академия развития интеллекта АМАКидс» — крупная международная  компания, имеющая 821 филиалов в 14 странах мира.

В Краснодаре действуют 10 центров академии. Название компании представляет собой кальку с английского названия АМАКids: АМА — академия ментальной арифметики) и Кids (дети).  

Профиль компании — обучение приемам ментальной с помощью мысленной визуализации воображаемых счет. Также в компании учат либерике — скорочтению и меморике, то есть приемам легкого, быстрого запоминания информации.

 

Контактные телефоны: 8 918 4152179
Е-mail: geniuskrd@mail.ru
Социальные сети:
Страница Олимпиады:
Видео:
.
.
.
.
Новости Юга информационный партнёр мероприятия

Статьи на эту тему

  • 38
    24 финалиста городской Олимпиады по ментальной арифметике представят город на краевых соревнованиях в начале 2019 года. В Краснодаре завершилась 4-я городская Олимпиада по ментальной арифметике.В ней участвовали 104 ученика «Академии развития интеллекта АМАКидс - Краснодар", показавших наилучшие результаты в отборочном туре. В финал вышли 24 воспитанника, которые будут участвовать в…
    Tags: амакидс, ментальной, академии, олимпиады, арифметике, интеллекта, развития, место