Зерно

На Кубани запустили производство высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности

После реконструкции «Крахмальный завод «Гулькевичский» приступил к выпуску новых продуктов. Мощность завода позволяет перерабатывать свыше 110 тысяч тонн зерна кукурузы в год. Инновационные технологии оценил вице-губернатор Андрей Коробка.

Как рассказал акционер Иван Тырышкин, завод оснащен современным оборудованием – используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов.

Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.

– Такой вид мальтодекстрина – уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный, – рассказал Иван Тырышкин.

Как отметил Андрей Коробка, сегодня кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.

– Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке, – подчеркнул вице-губернатор.

Андрей Коробка также добавил, что благодаря новым разработкам гулькевичского крахмального завода производители края смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны.

.

.

.

.

Источник:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/451587/

Статьи на эту тему

  • 49
    Выпуск пластиковых изделий налажен на базе цеха № 52 концерна «Кизлярский электромеханический завод» (КЭМЗ), сообщили в пресс-службе администрации Кизляра. В настоящее время изделия производятся для нужд концерна и дочерних филиалов. Так, благодаря новой линии производства на Каспийском авиамеханическом заводе (филиал КЭМЗ – ред.), были установлены пластиковые окна и двери. Как…
    Tags: завод, предприятие, производстве, россии, источник, производство, благодаря, рассказал
  • 39
    На территории республики в конце января планируют запустить завод по переработке автомобильных покрышек. Планировалось, что завод начнет работу в конце прошлого года, однако запуск пришлось отложить. В функции предприятия будет входить сбор, сортировка, переработка и утилизация покрышек. Мощность по предварительным оценкам составит одну тонну в час, работа будет вестись методом…
    Tags: завод, источник, переработка, мощность, использовать, продукт, производство
  • 33
    В январе-мае этого года предприятия сельхозпереработки Краснодарского края произвели 354,6 тыс. тонн цельномолочной продукции. В 2016 году наиболее высокие темпы роста зафиксированы в производстве масла и масляных паст (107,1% или 4,2 тыс. тонн), сыров и сырных продуктов (102% или 10,3 тыс. тонн), мороженого и десертов замороженных (143% или 12,2 тыс.…
    Tags: тонн, края, продукции, производство, технологии, промышленности, /show, молочной, кубани, производстве
  • 31
    ООО "Хенкель Баутехник" (дочерняя компания германского концерна Henkel) в 2017 году планирует увеличить производство сухих смесей на заводе в селе Кочубеевское в Ставропольском крае со 100 тыс. до 130 тыс. тонн, сообщил директор завода Михаил Линников журналистам в среду. "Мы сейчас производим порядка 400-500 тонн продукции в сутки, с пуском…
    Tags: завода, тонн, сухих, смесей, завод, продукции, мощность, увеличить, производство
  • 30
    Роспотребнадзор 27 мая назвал сливочное масло, молоко, творог теми молочными продуктами, которые подделывают чаще всего. В первом квартале 2016 года надзорное ведомство проверило более 64 тыс. проб молочных продуктов. Доля проб, которые не соответствуют требованиям по содержанию химических загрязнителей, составила 0,04%, по микробиологическим показателям — 4,4%, а физико-химическим — 7,7%.…
    Tags: продуктов, молочных, продукции, продукты, питания