Роза Хутор

Власти Сочи прогнозируют зимой максимальную загрузку отелей Красной Поляны

Загрузка отелей горнолыжного курорта Красная Поляна в Сочи этой зимой ожидается максимальной, на предстоящие новогодние каникулы местах в гостиницах практически раскуплены, сообщил начальник городского управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат.

«На новогодние праздники уже тяжело найти размещение на Красной Поляне. В сами новогодние праздники традиционно ожидаем повышенный турпоток, — сказал Доморат ТАСС. — При этом в целом число туристов ожидаем в самой Красной Поляне такое же, как и в прошлом году: дело в том, что общая емкость гостиниц не поменялась, а загрузка была максимальной и ранее».

По словам начальника управления, в городе будет работать специальный координационный штаб по проведению зимних каникул, в состав которого войдут сотрудники местной и краевой администраций.
По данным агентства, горнолыжные курорты Сочи планируют открыть трассы для катания в декабре: часть из них заработает в первых числах месяца, а некоторые только перед Новым годом.

Минувшей зимой турпоток в Краснодарском крае вырос на 20% — с декабря по февраль Кубань приняла более 1,5 млн отдыхающих, 740 тыс. из них посетили Сочи.

.

.

.

.

Источник:

https://www.dg-yug.ru/news/101943.html

Статьи на эту тему

  • 39
    Пост руководителя ведомства занял Христофор Константиниди. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона. Ранее Христофор Константиниди занимал должность начальника управления стратегического развития министерства экономики Краснодарского края. По мнению губернатора, сегодня региону необходим именно стратегический, инвестиционно-ориентированный подход к управлению туристической отраслью. – Курорты края должны не только принимать гостей, обеспечивать комфортный отдых, но…
    Tags: курортов, ранее, туристов, начальника, управления, курорты, кубань
  • 33
    Подведены первые итоги турпотока на курорты олимпийской столицы в период новогодних каникул. – Как и ожидалось, наибольшее количество отдыхающих приняли горнолыжные курорты Красной Поляны. С учетом однодневных посетителей здесь побывало свыше 358 тысяч человек, что на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для любителей зимних видов спорта…
    Tags: курорты, сочи, туристов, праздники, новогодние, сообщил, источник, зимой, тасс, поляны