Продукция Мацестинской чайной фабрики

Кубанский чай удостоен высших наград на престижном конкурсе в Лондоне

Продукция Мацестинской чайной фабрики получила высокую оценку на международном конкурсе Great Taste Британской гильдии высококачественных продуктов Fine Food.

В течение двух месяцев более 500 профессиональных титестеров, сомелье, рестораторов, шеф-поваров, ресторанных критиков и ритейлеров «вслепую» оценивали продукты и напитки. Всего на конкурс было представлено 12,6 тыс. продуктов из разных стран. В том числе, самый ранний майский чай ручного сбора из Сочи.

И черный, и зеленый кубанские чаи были определены в категорию элитных. Они получили высшие награды «3 звезды» от экспертов Great Taste.

Напомним, что чайное производство в Краснодарском крае переживает свое второе рождение. Если в 2015 году вырабатывалось 327 тонн чая, то в 2017 – уже 553. Это стало возможным благодаря региональной программе поддержки отрасли.

.

.

.

.

Источник:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/436519/

Статьи на эту тему

  • 34
    В кооперацию вошли ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Хоста чай» и ООО «Объединение Краснодарский чай». Накануне в Сочи были подписаны соответствующие документы. Инициатором создания сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового и перерабатывающего кооператива выступило ООО «Объединение Краснодарский чай». В планах кооператива – реконструкция заброшенных чайных плантаций, которыми «Солохаульский чай» и «Хоста-чай» пользуются на правах…
    Tags: чай, фабрики, производство
  • 31
    3-й Национальный Фестиваль красоты и талантов «Краса России» в этом году впервые пройдет в городе Сочи при поддержке Администрации города. Мероприятие состоится 28 февраля 2018 года в многофункциональном концертном комплексе «Роза холл». Конкурс «Краса России» проводится ежегодно с 1995 года на самых престижных площадках Москвы и является старейшим конкурсом красоты…
    Tags: сочи, конкурс, конкурсе, источник