FM Logistic

FM Logistic построит складской комплекс за 2,5 млрд рублей

Французская компания FM Logistic построит складской комплекс в станице Грушевской Ростовской области, вблизи аэропорта Платов. Только в строительство здания в рамках первой очереди проекта будет вложен 1 млрд рублей, а в долгосрочной перспективе инвестиции в проект достигнут 2,5 миллиарда рублей. Сдача объекта запланирована на III квартал 2019 года. На предприятии будет создано 270 рабочих мест.

Первый камень будущего предприятия днём во вторник, 29 мая, заложили губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор французской компании FM Logistic в России Кристоф Менивар.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Ростовской областью и французской компанией было подписано 25 мая на Петербургском международном экономическом форуме.

Согласно проекту, складской комплекс класса А расположится на земельном участке 8,9 гектара, а площадь складов составит 35 тысяч квадратных метров.

По словам гендиректора FM Logistic в России Кристофа Менивара, место для строительства складского комплекса выбрано французами не случайно. Их заинтересовала, с одной стороны, близость к федеральной трассе М4 «Дон», а с другой — к аэропорту Платов.

— Мы изучили потенциал региона и поняли, что большинство экономических показателей области превышает среднероссийские. Также Ростовская область имеет прекрасное географическое расположение, — сказал Кристоф Менивар, добавив, что к возведению комплекса будут привлечены местные подрядные организации.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что строительство логистического комплекса продолжит программу развития аэрополиса, который «является новой точкой роста региона».

— Правительство обеспечит сопровождение проекта и создаст условия для его реализации на Дону, — добавил Голубев, сообщив, что власти региона возьмут на себя строительство подъездных дорог к новому складскому комплексу.

«FM Logistic Россия» входит во французскую семейную группу компаний FM Logistic, которая располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира. В России французы начали работать в 1994 году и к 2018 году создали в стране более 8500 рабочих мест. Склады компании есть в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. Сферы деятельности FM Logistic: ритейл, пищевая продукция, продукция категории «фреш», товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, электроника и медицинские товары.

.

.

.

.

Источник:

http://www.donnews.ru/Frantsuzy-pristupili-k-stroitelstvu-skladskogo-kompleksa-vozle-aeroporta-Platov-za-25-mlrd-rubley_34295

Статьи на эту тему

  • 61
    Главного государственного инспектора отдела государственной инспекции края по надзору за техническим состоянием самоходных машин Минсельхоза Кубани уволили в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Прокуратура Мостовского района Краснодарского края провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции и выяснила, что сотрудник министерства оказывал услуги по грузовым…
    Tags: бизнес, логистика
  • 53
    В Ростове на базе «Северо-Кавказского логистического центра» 25 мая открылся самый большой на Юге России складской комплекс. Он будет обеспечивать различной продукцией не только регион, но и весь ЮФО. Строительство терминала стартовало в январе 2016 года, а уже в марте нынешнего года объект был готов к эксплуатации. Объём инвестиций составил…
    Tags: строительство, комплекс, складской, россии, мая, рублей, мест, рабочих, бизнес, логистика
  • 45
    В прошлом году в Ростовской области построили 3,6 млн квадратных метров жилья, а в первом полугодии этого года — более миллиона квадратов. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В преддверии Дня строителя он наградил лучших специалистов строительной отрасли и отрасли ЖКХ — вручил им памятные знаки «80…
    Tags: области, ростовской, бизнес, строительство
  • 43
    «Маленький Париж» - так любили называть на переломе XIX-XX веков Краснодар горожане. Несомненно, такая аналогия прослеживается и сегодня. Достаточно взглянуть на ажурную стальную Шуховскую башню. До Эйфелевой она «немного» не дотягивает, но некоторые ассоциации со столицей Франции вызывает.    Если к архитектуре города присмотреться внимательнее, то несложно заметить и иное,…
    Tags: бизнес, строительство
  • 43
    В среду, 21 марта, руководитель Ростовстата Марина Самойлова пожаловалась на несоответствие реальной картины статистическим данным в секторе бытовых услуг. С одной стороны, объём рынка бытовых услуг Ростовской области за год вырос на 8,5%. Было оказано услуг более чем на 40 млрд рублей. — В расчёте на каждого жителя области —…
    Tags: области, ростовской, рублей, строительство, россии, млрд, бизнес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*