Welcome Center

На Кубани начал работать Welcome Center для помощи иностранным инвесторам

Презентация проекта «Корпорации развития Краснодарского края» состоялась сегодня на пленарном заседании в рамках форума «Италия встречает Кавказ», в котором принял участие посол Италии в РФ Паскуале Терраччиано.

Для зарубежных предпринимателей Welcome Center предоставляет полный спектр сервисов, необходимых для создания бизнеса и развития проектов в крае.

Его работа осуществляется при поддержке муниципальных учреждений совместно с частным бизнесом, в рабочий процесс вовлекаются лучшие консультанты.

– Проекты иностранных инвесторов иногда не получают развития из-за нехватки профессиональных кадров и языкового барьера. Поэтому власти приняли решение создать площадку, где иностранцы получат услуги в соответствии с международными стандартами. Это и юридическое сопровождение, и подбор персонала, и бухгалтерский учет, и миграционные услуги, а также все необходимые сервисы, которые нужны как юридическим, так и физическим лицам, — почеркнул руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Юрий Волков.

Welcome Center находится в краснодарском международном коммерческом центре «Кристалл», в котором уже работают несколько иностранных предприятий.

Об открытии Welcome Центра вице-губернатор Василий Швец рассказал в конце марта на презентации края в Торгово-промышленной палате РФ. Он отмечал, что это будет первый в стране специальный многофункциональный центр для иностранных инвесторов.

.

.

.

.

Источник:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/428030/

Статьи на эту тему

  • 67
    В Ростове-на-Дону прошли предварительные переговоры между правительством региона, Агентством инвестиционного развития Ростовской области и делегацией Исландии во главе с послом Берглинд Асгейрсдоттир, на которых обсуждались возможности реализации исландских проектов, сообщает АИР. Приоритетными направлениями для Исландии являются выпуск оборудования и различных комплектующих для оснастки судов типа «река-море», а также судостроение, молочное производство. Исландия…
    Tags: из-за, участие, приняли, источник, развития, проектов, бизнес, инвестиции, международный
  • 63
    Об этом шла речь во время встречи губернатора с представителями деловых кругов Германии в Сочи. Участие в ней принял председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель. В ходе общения обсуждалось, как реализуется ряд крупных проектов. Это, прежде всего, концерн «КЛААС», «КНАУФ» – компании локализовали в крае свое производство,…
    Tags: крае, края, кубани, https://admkrai.krasnodar.ru/content, источник, /show, предприятий, работают, рф, инвестиции
  • 63
    Компания Yunika Corporation (Токио, Япония) может заняться строительством жилья в Ростове, заявил глава администрации города Виталий Кушнарёв. По его словам, встреча с потенциальными инвесторами состоялась «на днях». — Мы очень долго с ними общались, и они объяснили, почему они хотят выйти на ростовский рынок. В Токио земля сейчас очень дорогая,…
    Tags: проектов, источник, юридическое, состоялась, рассказал, бизнес, инвестиции, международный
  • 60
    В Крыму реализуется порядка 60 инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций 41 миллиард рублей. Об этом сообщил генеральный директор корпорации развития РК Николай Сапрунов. «Благодаря благоприятным природно-климатическим условиям, одна из ключевых отраслей экономики республики – сельское хозяйство. Она формирует до 14% в валовом региональном продукте. Привлекательна аграрная отрасль и…
    Tags: проектов, развития, инвестиций, источник, международный, спектр, корпорации, руководитель, рассказал, инвесторов
  • 57
    Кубанское ООО «Ошер» намерено построить в Адыгее за 1,4 млрд рублей маслоэкстракционный завод по глубокой переработке сои. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Адыгея. Проектная мощность предприятия — 250 тонн сырья в сутки.  На маслоэкстракционном заводе запустят полный технологический цикл производства, начиная от приемки соевых бобов и до экстракции масла и хранения продукции — соевого масла и шрота. Открытие предприятия позволит создать 150 рабочих мест. В пресс-службе отметили, что правительство…
    Tags: создать, источник, полный, бизнес, инвестиции