Торт

В Краснодарском крае за пять лет производство кондитерских изделий выросло на 27%

По итогам 2017 года кондитерские предприятия Кубани выработали около 110 тысяч тонн продукции. В 2013 году в регионе было произведено 86 тысяч тонн кондитерских изделий.

– Сегодня за Краснодарским краем – 2,6% всего российского рынка кондитерской продукции страны и более 32% рынка ЮФО. Высокое качество кубанских кондитерских изделий, отвечающее всем необходимым требованиям международного уровня, позволяет поставлять продукцию и за пределы страны. Сейчас в основном это страны ближнего зарубежья. Однако у наших кондитеров достаточно потенциала для того, чтобы расширять географию экспортных поставок, – прокомментировал заместитель губернатора региона Андрей Коробка.

Производством кондитерских изделий в Краснодарском крае занимается порядка 140 предприятий. Структура ассортимента включает в себя более 300 видов продукции, среди которых основные направления – мучные кондитерские изделия, изделия шоколадной, сахаристой групп и халва.

.

.

.

.

Источник:

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/426759/

 

Статьи на эту тему

  • 53
    28 февраля 2018 года для клиентов открылся новый торговый центр METRO в г. Краснодар, став 91-м в России. Особенностью торгового центра стало наличие большого распределительного центра для усиления функции доставки и упор на работу с локальными поставщиками. Торговый центр создает более 200 новых рабочих мест. В церемонии открытия приняли участие…
    Tags: региона, торговля
  • 34
    За последние 11 лет количество рынков в Ростовской области сократилось в 4 раза. Если в 2006 году жители региона могли выбирать товары на 220 рынках, то в прошлом году их осталось всего 55. А за два месяца 2018 года закрылись ещё три рынка. Сокращение рынков наблюдается не только в Ростовской…
    Tags: рынка, источник, региона, торговля
  • 30
    Компания Prime Shipping Foundation, которую возглавляет россиянин Иван Викулов, осуществила первую в мире сделку по продаже пшеницы за криптовалюту, а точнее — за биткоины. Об этом пишет Bloomberg. Биткоинами была оплачена перевозка 3 000 тонн пшеницы из Ростова в турецкий порт Самсун. Произошло это ещё в конце 2017 года, однако…
    Tags: тонн, источник, позволяет, торговля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*