завод

Завод алюминиевых сплавов мощностью 10 тыс тонн в год построят в Ингушетии в 2019 г

Завод алюминиевых сплавов «РИАЛ» мощностью до 10 тысяч тонн продукции в год построят в Ингушетии в 2019 году, он станет единственным поставщиком сырья для расположенного в республике завода по производству алюминиевых профилей «РИАК», заместив, таким образом, продукцию «Русала», сообщает постпредство Ингушетии в Москве.

«Новое предприятие позволит нам существенно удешевить производство нашей продукции. При этом речь не идет о добыче алюминия, «РИАЛ» будет переплавлять алюминиевый лом, собираемый на территории республики и соседних регионов СКФО. И далее эти заготовки уже будут поступать как сырье на «РИАК». В настоящее время мы закупаем сырье у «Русала», но с вводом «РИАЛа» у нас появится свой поставщик», — цитируются в релизе слова министра экономического развития Ингушетии Умалата Торшхоева.

Строительство «РИАЛа» начнется на территории, прилегающей к заводу «РИАК», в сельском поселении Али-Юрт. В настоящее время идет процесс оформления земельного участка для строительства.

Общая стоимость проекта составляет порядка 400 миллионов рублей. Предприятие позволит создать около 80 новых рабочих мест. Мощность «РИАЛа» составит до 10 тысяч тонн продукции в год. Планируется, что предприятие будет осуществлять поставки сырья не только для «РИАКа», но и на другие заводы в России.

.

.

.

.

Источник:

https://1prime.ru/regions/20180314/828599781.html

Статьи на эту тему

  • 62
    ООО "Хенкель Баутехник" (дочерняя компания германского концерна Henkel) в 2017 году планирует увеличить производство сухих смесей на заводе в селе Кочубеевское в Ставропольском крае со 100 тыс. до 130 тыс. тонн, сообщил директор завода Михаил Линников журналистам в среду. "Мы сейчас производим порядка 400-500 тонн продукции в сутки, с пуском…
    Tags: завода, тонн, тыс, порядка, завод, продукцию, производству, продукции, мощность, бизнес
  • 55
    Japan Tobacco Inc. (JT) договорилась о покупке у Ивана Саввиди «Донского табака» за 90 млрд руб. ($1,6 млрд). Сделка позволит японской компании укрепить лидерство на российском табачном рынке, увеличив долю на нем примерно с 33% до 40%. «Донской табак» — последний крупный независимый отечественный производитель, занимающий четвертое место в стране по продажам…
    Tags: россии, бизнес, производство
  • 50
    Завод по производству промышленных газов корпорации Air Products (США) в Ростовской области вышел на проектную мощность - 200 тонн продукции в сутки, говорится в сообщении Агентства инвестиционного развития региона. В конце лета на предприятии был получен первый аргон, после чего началось производство традиционных двухкомпонентных, содержащих аргон смесей в баллонах. На…
    Tags: тонн, предприятие, производство, завод, продукции, производству, мощность, рублей, источник, завода
  • 49
    Власти Ингушетии по поручению главы республики Юнус-Бека Евкурова разработают план передачи холдингу "Швабе" завода по производству светодиодного оборудования, построенного в Малгобеке в 2016 году, сообщила пресс-служба руководителя региона. "Евкуров поручил правительству Ингушетии до конца месяца проработать детальный план передачи холдингу "Швабе" завода по производству энергосберегающего светодиодного оборудования АО "Технопарк "Сердало",…
    Tags: производству, завода, рублей, ингушетии, завод, бизнес, производство
  • 46
    По итогам первого квартала производство молока в сельхозорганизациях страны увеличилось на 3,1%, сообщается на сайте Минсельхоза России. Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Ингушетия (+749 кг, или 55,8%), Республике Крым (+473 кг, или 37,4%), Приморском крае (+179 кг, или 12,3%) и Волгоградской области (+178 кг, или 16,4%). За первый…
    Tags: республике, ингушетия, тонн, производство, источник, россии, бизнес