хмель

Минсельхоз: России не хватает собственного хмеля

Россия в недостаточном объеме производит хмель, из-за чего его приходится завозить из-за границы; кроме того, существует потенциал для увеличения производства лекарственных культур, сообщил глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев.

«У нас в стране не хватает, в частности, хмеля. Мы завозим его из-за пределов нашей страны более 3 тысяч тонн, хотя производим только 345 тонн в нашей стране», — сказал Чекмарев, выступая на Всероссийском форуме сельхозпродукции.

Так, по данным Минсельхоза, которые привел глава департамента, производство хмеля в РФ во всех категориях хозяйств в 2016 году составило 345,4 тонны, посевная площадь — 344 гектара. При этом импорт хмеля, по данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2016 году составил 5,648 тысячи тонн (на 34,748 миллиона долларов), в 2017 году — 3,723 тысячи тонн (на 37 миллионов долларов).

Другое перспективное направление, по словам Чекмарева — производство лекарственных культур. По данным Минсельхоза, их производство в 2017 году составило 4,5 тысячи тонн (посевная площадь — 5,6 тысячи гектаров), а в 2018 году может увеличиться до 5,5 тысячи тонн. В планах до 2030 года — увеличить производство лекарственных культур до 15 тысяч тонн, посевную площадь — до 12 тысяч гектаров.

«Очень серьезное направление, ряд хозяйств стали специализироваться. Надеемся, что в ближайшие годы мы увеличим как площадь, так и производство лекарственного сырья для собственной фармацевтической промышленности», — отметил глава департамента.

.

.

.

.

Источник:

https://1prime.ru/consumer_markets/20180311/828586296.html

 

Статьи на эту тему

  • 67
    Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты», говорят собеседники “Ъ”.…
    Tags: данным, бизнес, производство, сельское, хозяйство
  • 66
    Как сообщает Россельхозцентр, против вредителей обработано 286,1 тыс. га. В истребительных мероприятиях было задействовано 267 единиц техники, в том числе 29 самолетов. Наиболее сложной остается ситуация в Ставропольском крае, где режим ЧС введен в трех районах. Обследования на выявление личинок саранчовых проведены на 742,7 тыс. га. Мароккская саранча обнаружена в…
    Tags: бизнес, сельское, хозяйство
  • 60
    По итогам первого квартала производство молока в сельхозорганизациях страны увеличилось на 3,1%, сообщается на сайте Минсельхоза России. Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Республике Ингушетия (+749 кг, или 55,8%), Республике Крым (+473 кг, или 37,4%), Приморском крае (+179 кг, или 12,3%) и Волгоградской области (+178 кг, или 16,4%). За первый…
    Tags: тонн, производство, составило, стране, минсельхоза, бизнес, сельское, хозяйство
  • 58
    Предприятие в Абинском районе посетили заместитель губернатора Андрей Коробка и министр сельского хозяйства региона Федор Дерека. Комплекс с упаковочно-сортировочной линией, производительностью 18 тонн в час, а также техникой для изготовления упаковки появился на АО «КСП «Светлогорское». Сумма инвестиций составляет 58 млн рублей. Ранее предприятие запустило фруктохранилище с искусственным охлаждением и…
    Tags: тонн, направление, хозяйств, бизнес, сельское, хозяйство
  • 56
    В рамках семинара будут рассматриваться стратегии по управлению ценовыми рисками на зерно согласно опыту российских и зарубежных компаний.   Информация о спикерах и темы дискуссии:   Участники:   Минакова Евгения, специалист по управлению товарными рисками, АО Сбербанк КИБ   Якуш Алексей, Дусько Александр – Отдел глобальных рынков Юго-Западный Банк ПАО…
    Tags: бизнес, сельское, хозяйство