Абрау-Дюрсо

Как отмечали масленицу в Абрау-Дюрсо

В воскресенье, 18 февраля, жители и гости Абрау-Дюрсо проводили зиму — Широкая Масленица прошла на площади Александра II. На народные гуляния съехались более 5000 человек: жители Новороссийска, Анапы, Краснодара и гости из дальних регионов России. За несколько часов праздника было съедено почти 3000 блинов, полтысячи порций шашлыка, 150 порций плова и 135 хот-догов!Также проведены десятки конкурсов, за которые было выдано множество подарочных сертификатов от «Центра винного туризма Абрау-Дюрсо».

В образе скоморохов в этот день выступала популярная новороссийская кавер-группа «Бак с Бани». Для детей были организованы веселые игры и мастер-классы по изготовлению славянских кукол. Кульминацией празднования стало сжигание чучела Масленицы. В этом помогли артисты «Театра Экстрима» — они показали действительно «зажигательное» файер-шоу. Мастера дышали и жонглировали огнем, выполняли акробатические этюды и изгоняли злых духов с помощью цветного дыма.
В прошлом году в социальных сетях проводился конкурс мини-чучел ручной работы, куколка-победитель и стала образцом для Масленицы 2018 года. В этом году чучело было выполнено из соломы, его высота составила 5 метров, что дает право ему называться одним из самых больших на Черноморском побережье. К тому же,  соломенная красавица обзавелась красной юбкой и длинной косой.
Вместе с чучелом было сожжено более 2000 записок от гостей праздника. Им было предложено откорректировать свою судьбу — написать на листках то, от чего бы им хотелось избавиться раз и навсегда, в том числе от болезней, плохого настроения, кредитов, двоек в четверти и так далее. Все плохое было отправлено в огонь!

.

.

.

.

Новости Юга

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*