Выставка 2nd Addis InterFOOD (AIF) в Аддис-Абебе

В Эфиопии пока еще нет узкоспециализированных выставок Поэтому тематика выставки включает в себя широкий спектр товаров и услуг: как продукты питания, напитки, кондитерские и хлебобулочные изделия, сельхозпродукты, молочные продукты и т.д., так оборудование и технологии для их производства и переработки, сельхозтехнику.

На первой выставке Addis InterFOOD ( 10-12 ноября 2017 г. ) впервые в истории в вытавках в Эфиопии участвовали 3 Российские компании!

Планируются участники из России, Казахстана, Белоруссии, ОАЭ, Китая, Индии, Филиппин, Тайваня , Судана, Туниса, Марроко, Южной Кореи, Эфиопии, Саудовской Арабии, Пакистана и других стран. Эмиратская компания Aujan Coca Cola решает вопрос своего участия в качестве главного спонсора выставки.

Выставка находится под патронажем Министерств Сельского хозяйства и торговли Эфиопии , а также ТПП Адис Абебы.

Кроме того, нами готовится выставка EthioWEETEX — WaterEnergyElectricityRenewable EnergyGazOil, которая пройдет 29 июня – 01 июля 2018 год (Аддис-Абеба, Эфиопия).

Выставка находится под патронажем ТПП Аддис Абебы, Министерств торговли и Министерства Water,IrrigationEnergy Эфиопии.

Тематика выставки включает в себя технологии очистки и опреснения воды, ирригационные системы, водонагреватели, кулеры, турбины, трансформаторы, радиаторы, компрессора, моторы, генераторы, кондиционеры. трубы, кабели, измерительные приборы, вентиляторы, провода, бытовая электротехника, возобновляемые источники энергии (солнечная и ветряная), газ, нефть и многое другое.

Планируются компании из России, ОАЭ, Египта, Индии, Китая, Тайваня, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Судана, США , Южной Африки, Кении, Германии, Италии, России, Казахстана, Армении и Белоруссии и из других стран Сейчас ведутся переговоры с компаниями Симменс, Шнайдер и Генерал Электрик на предмет спонсорства на этой выставке.

Обе выставки будут проходить на базе Государственного выставочного комплекса Аддис Абебы, состоящего из 3 павильнов общей площадью около 5 тыс кв м и открытой территории более 20 тыс кв. м. В настоящее время комплекс не очень большой, но Marriot Group приступила к строительству современного развлекательно выставочного комплекса общей площадью 110 тыс кв.м при котором будет гостиница Marriot. Т.е. они видят перспективу развития выставочной индустрии в Эфиопии.

Информация к размышлению: ЭКСПОРТ ИЗ РОССИИ В ЭФИОПИЮ В 2016 ГОДУ ВЫРОС НА 997.36% — это без нефти, газа и оружия.

Чем же так привлекателен рынок Эфиопии и Африканского Союза для Российских компаний?

В свое время Советский Союз вложил много денег в развитие Африканского континента и особенно Эфиопии. Но, к сожалению, Советский Союз распался и мы просто ушли оттуда, все 15 республик и наше место заняли китайцы, индусы и турки.

В русскоязычных статьях про Эфиопию часто пишут, что это слаборазвитая страна, одна из беднейших в мире. Складывается впечатления, что эти люди либо были в Эфиопии слишком давно, либо вообще никогда не были. Как же на самом деле обстоят дела сейчас? Эфиопию нужно рассматривать в динамике.

1). Эфиопию и Россию исторически связывали отношения дружбы и сотрудничества. Многие люди в правительстве Эфиопии, общественных организациях, среди бизнесменов и интеллигенции учились в Советском Союзе и России и говорят на русском языке. Есть даже один русскоязычный Министр, в центре Аддисс-Абебы стоит памятник А. С. Пушкину.

2). За 25 лет они увеличили население в 2 раза (1991 год — 49 млн человек, 2016 – 101), за счет этого 80% населения моложе 30 лет.

3). Прирост ВВП — 10-12 % в год в течении последних 10 лет (это время мирового кризиса).

4). Эфиопия одна из немногих стран Африки, которая не только обеспечивает себя электроэнергиейно и продаёт её на экспорт. С 9 по 11 мая 2017 г. в Аддис-Абебе проходил Всемирный гидроэнергетический конгресс, что говорит о признании успехов Эфиопии в этой области.

5). Полезные ископаемые изучены недостаточно и сейчас идут активные геологоразведочные работы и уже сейчас идёт добыча золота, платины, меди, серы, калийной и поваренной соли, каменного угля, совсем недавно открыты большие запасы нефти и газа.

6). Также в структуре экономики большое место занимает сельское хозяйство. Климат благоприятствует его развитию, средняя температура воздуха 27-29 градусов, т.к. Эфиопия находится 2300 м над уровнем моря. Особенно они преуспели в развитии животноводства: поголовье крупного рогатого скота и буйволов — 57 миллионов голов, для сравнения в России только 22, верблюдов 35, овец — 20. это не считая птицы, кроликов и т.д. Эфиопский кофе является мировым брэндом.

7). Импорт за 10 лет увеличился в 5 раз. 2005 год — 4 миллиарда $, 2015 —  19.6, а в 2016 — уже 21, в структуре импорта преобладают продукты питания и сельхозпродукты, сельхоз и горнодобывающее оборудование. Особенно пользуется спросом технологическое оборудование (на него либо пошлин совсем нет, либо они минимальные).

8). Столица Эфиопии Аддис Абеба является также столицей Африканского Союза, а это 55 стран с населением больше 2 миллиардов человек.

Выставка 2nd Addis InterFOOD (AIF) в Аддис-Абебе — это отличный шанс для компаний Юга России реализовать продукцию сельского хозяйства по лучшим ценам.

Резец С.В.

+971 50 651 3556

Генеральный директор

EXPO Club FZE

На правах рекламы 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*