Роза Хутор

Курорты морского и горного кластеров Сочи в течение десяти дней приняли свыше 500 тысяч человек

Подведены первые итоги турпотока на курорты олимпийской столицы в период новогодних каникул.

– Как и ожидалось, наибольшее количество отдыхающих приняли горнолыжные курорты Красной Поляны. С учетом однодневных посетителей здесь побывало свыше 358 тысяч человек, что на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для любителей зимних видов спорта работало около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 километров, – подчеркнул глава региона в комментарии изданию ТАСС.

Губернатор уточнил, что в сумме курорты морского и горного кластеров Сочи в течение десяти дней приняли свыше 500 тысяч человек.

– Даже при таком высоком спросе и пиковых нагрузках на инфраструктуру все объекты работали в штатном режиме, – отметил руководитель края.

Кроме того, Вениамин Кондратьев сообщил, что в новогодние и рождественские праздники туристов принимали на развивающемся курорте Лагонаки в Апшеронском районе, а также в приморских городах, где работают круглогодичные санатории и пансионаты.

Всего этой зимой на Кубани работают свыше 170 экскурсионных и туристских маршрутов, открыты для посещения более 460 объектов туристического показа.

.

.

.

.

Источник:

 https://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/418430/

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 62
    С 20 по 24 ноября 2017 года в городе-курорте Сочи состоится Международный туристский форум SIFT, проводимый под эгидой Администрации города Сочи. Место проведения: г. Сочи, Главный Медиацентр, Имеретинская низменность. Форум проводится при содействии: Федерального Агентства по туризму, Российского Союза Туриндустрии, Российской Гостиничной ассоциации, Администрации Краснодарского края, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края,…
    Tags: сочи, края, туризм
  • 61
    Власти Сочи констатируют максимальную стопроцентную заполняемость курорта до ноября включительно.  На стабильность спроса отдыха в Сочи влияет цена, которая не изменилась с прошлого года, комфортность пребывания, погода и событийные мероприятия, сообщает Интерфакс-Юг. -На курортах Красной Поляны в этом году бум. Они привлекают туристов потому, что там очень низкие цены, рядом…
    Tags: сочи, красной, поляны, туристов, курорты, отдыхающих, источник, работают, объектов, прошлого
  • 57
    С 1 по 3 ноября в Сочи состоится «CongreFest-2016» – конгресс-фестиваль, посвящённый индустрии гостеприимства, туризма и сервиса. CongreFest 2016 станет площадкой для изучения опыта лидеров туристического рынка и поиска путей реализации клиентоориентированного сервиса. В мероприятии примут участие компании, предоставляющие услуги, технологии и оборудование, необходимые для развития туристической отрасли. Концепт проекта…
    Tags: туризм, сочи, источник, туристического
  • 56
    Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи стал первым из отечественных комплексов, предложившим гостям полноценный туристический пакет. Он включает в себя проживание с завтраком в одном из отелей курорта и набор развлечений: прогулочный билет с подъемом на самую высокую смотровую площадку Сочи, трекинг, посещение веревочного парка приключений «ПандаПарк», прокат велосипедов, занятия…
    Tags: курорте, сочи, туристов, источник, туризм
  • 53
    Воздушные ворота олимпийской столицы отмечены высоким званием по результатам авторитетного исследования Airport Service Quality (ASQ) Международного совета аэропортов (ACI). В исследовании 2016 года приняли участие 600 тысяч пассажиров в более чем 284 аэропортах мира, 84 странах, которые оценили 34 ключевых сервисных параметра, основные из которых: доступ к аэропорту, регистрация, безопасность,…
    Tags: сочи, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*