Morgan Stanley

Morgan Stanley требует смены конкурсного управляющего Южной нефтяной компании

Один из крупнейших американских банков Morgan Stanley в рамках дела о банкротстве АО «Южная нефтяная компания» (Астраханская область) требует отстранить от исполнения обязанностей конкурсного управляющего компании.

Как следует из материалов суда, конкурсный кредитор Morgan Stanley Bank International Ltd обратился в Арбитражный суд Астраханской области с жалобой о признании действий конкурсного управляющего «Южной нефтяной компании» Рамиля Сафарянова ненадлежащими. Morgan Stanley также требует отстранить Р.Сафарянова от исполнения обязанностей.

В материалах не поясняется, что стало основанием для жалобы. Ее рассмотрение назначено на 4 декабря. В качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, к рассмотрению жалобы суд привлекает саморегулируемую организацию арбитражных управляющих «Северо-Запада», членом которой является Р.Сафарянов.

Как сообщалось, в реестр требований АО «Южная нефтяная компания» включены требования Morgan Stanley на сумму около 5 млрд рублей.

Сообщалось также, что в феврале этого года Арбитражный суд Астраханской области признал АО «Южная нефтяная компания», обратившееся с заявлением о собственном банкротстве, несостоятельным.

Процедура конкурсного производства в отношении «Южной нефтяной компании» продлена до 5 февраля 2018 года.

АО «Южная нефтяная компания» создано в 1995 году, владеет лицензиями (сроком до конца 2025 года) на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на участках Верблюжья площадь и Северо-Верблюжья площадь в Астраханской области. Согласно бухгалтерской отчетности компании за 2016 год, ООО «Астрахань-Нефть» владеет 49,51% ее уставного капитала (с 2012 года находятся в залоге Morgan Stanley Bank), компания с ограниченным сроком действия JPM Partners LDC (США) — 50,49%.

.

.

.

.

Источник:

Интерфакс-Юг

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 35
    Фонд развития промышленности создан в Адыгее по инициативе министерства экономического развития и торговли республики, сообщает пресс-служба главы региона. "Основная задача фонда - финансовая поддержка проектов в сфере промышленности и торговли, малого и среднего предпринимательства. Кроме того, фонд будет оказывать содействие российским организациям, выполняющим научные, научно-технические и инновационные проекты в сфере…
    Tags: банки, интерфакс-юг, источник, инвестиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*