море

Более половины туристов приезжают в Краснодарский край неорганизованно

Более половины туристов приезжают в Краснодарский край неорганизованно, регион недополучает налоги от деятельности по предоставлению им в аренду жилья, сообщила в Совете Федерации в четверг начальник управления экономики и активных видов туризма министерства курортов края Магирет Курузова.

«Более половины туристов в Краснодарском крае неорганизованные. Они приезжают без санаторно-курортных и туристских путевок, останавливаются в меблированных комнатах. Анализ показал, что в крае около 5 тыс. коллективных средств размещения и почти 14 тыс. квартиросдатчиков. Если посмотреть динамику поступления налогов в бюджет, от всей отрасли получаем 6,7 млрд рублей, а среди людей, которые предоставляют услуги по временному проживанию, чуть больше 5 тыс. отчитались в налоговую инспекцию. Сумма поступлений — чуть больше 62 млн рублей. Большинство из них искажают информацию, предоставляют недостоверные цифры, некоторые не платят совсем», — сказала она на круглом столе, посвященном механизмам вывода туристской отрасли из тени.

М.Курузова добавила, что по итогам лета Краснодарский край принял 10 млн туристов, по итогам года ожидается 16 млн.

Начальник управления курортов Минкурортов и туризма Крыма Елена Лось сообщила, что на полуострове также остро стоит проблема вывода из тени объектов размещения. В Крыму 4,5 тыс. мини-отелей и 18 тыс. квартиросдатчиков. По ее словам, ведомство выступает за применение удачного опыта, который существовал, когда Крым принадлежал Украине — введения патентов для этих видов деятельности. Также Минтуризма Крыма предлагает ввести понятие патента в Налоговый кодекс.

Патентная система предполагает, что частный предприниматель платит авансом определенную сумму исходя из количества месяцев года, которые он планирует сдавать помещение, а также размера сдаваемой площади.

«Мы подсчитали, что 10 тыс. квартиросдатчиков и 3 тыс. мини-отелей за четыре месяца заплатят 150 млн рублей. Это серьезные деньги, и мы бы очень просили о поддержке в том, чтобы данная система была применена. Она очень эффективна, так как позволяет человеку спать спокойно и не ждать налоговых органов», — подчеркнула представитель Минтуризма Крыма.

.

.

.

.

Источник:

Интерфакс-Юг

Related posts:

Статьи на эту тему

  • 54
    За восемь месяцев текущего года в Крыму отдохнули около 4,1 млн курортников, что на 4,2% меньше, чем в январе-августе прошлого года. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов — на 21% больше, чем годом ранее. Такие данные приводит министерство курортов и туризма региона. У экспертов, однако, другие цифры…
    Tags: рублей, туристов, млн, побережье, крыма, половины, туризма, курортов, туризм
  • 53
    Власти Сочи констатируют максимальную стопроцентную заполняемость курорта до ноября включительно.  На стабильность спроса отдыха в Сочи влияет цена, которая не изменилась с прошлого года, комфортность пребывания, погода и событийные мероприятия, сообщает Интерфакс-Юг. -На курортах Красной Поляны в этом году бум. Они привлекают туристов потому, что там очень низкие цены, рядом…
    Tags: размещения, туристов, бизнес, туризм
  • 52
    Совещание провел министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди. Как отметил краевой министр, в нынешних условиях, когда сняты ограничения на отдых на популярных внешних направлениях, участники туристского рынка региона должны направить свои усилия на повышение качества услуг и обоснованно подходить к ценообразованию. Необходимо формировать интегрированный турпродукт, что позволит…
    Tags: курортов, туризма, туристов, краснодарский, край, туризм
  • 50
    Легализированных индивидуальных предпринимателей, которые сдают жилье внаем в летний период отдыхающим, выше, чем тех, кто работает нелегально. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель руководителя УФНС России по РК Риза Алиев.  «Говорить о том, что в Крыму это (сдача жилья внаем курортникам — прим. ред.) находится в большой тени —…
    Tags: тени, крыма, бизнес, туризм
  • 47
    Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов попросил премьера Дмитрия Медведева поручить разработать комплексную программу развития туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. "И надеемся, что эта программа могла бы также попасть в перечень мероприятий нашего стратегического комплексного плана работы правительства РФ до 2025 года", - сказал он…
    Tags: туризма, бизнес, туризм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*